Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Добрый день появилась такая проблема, сегодня на улице -21 начал выезжать от дома, а педаль тормоза жесткая, вообще не нажимается, ручник снялся без проблем, всю ночь машина простояла на ручнике. Покатался взад-вперед вроде разошлось, начало тормозить, педаль пришла в свое нормальное состояние. Что это может быть, колодки прилипают, ВУТ накрывается?
Цитата:
Сообщение от akaSerj
Добрый день появилась такая проблема, сегодня на улице -21 начал выезжать от дома, а педаль тормоза жесткая, вообще не нажимается, ручник снялся без проблем, всю ночь машина простояла на ручнике. Покатался взад-вперед вроде разошлось, начало тормозить, педаль пришла в свое нормальное состояние. Что это может быть, колодки прилипают, ВУТ накрывается?
Когда началось такое же постоянно, сменил ВУТ. А так нужно наблюдать.
Кстати, ГТЦ не сопливит?
Просто у меня сначала начал сопливить ГТЦ по сальнику штока ВУТа, потом и ВУТ начал замерзать, в итоге сменил оба в сборе.
Цитата:
Сообщение от Balag
Вечер добрый!
Даже не знаю вопрос это или просто описание проблемы. Сразу скажу - матчасть знаю не очень хорошо, с названиями могу ошибаться.
Картина такая: с первыми холодами стала уходить тормозная жидкость. Причем "от лампочки до лампочки" проходит день-два.
Приехал к другу в сервис. Подняли машину - у колес сухо. Влажно на стенке возле бачка (см. фото). Друг сказал, что уходит или в районе тормозного цилиндра или он сам помирает. Поехал в магазин. Описал картину, дал трубку другу, тот пояснил продавцу проблему. Далее диалог
-Цилиндр у вас какой?
-Не знаю
-Бывает восьмерошный и калиновский
-И?
-Ну на восьмерошный можно резинки заменить, на калиновский только цилиндр в сборе. Резинок нету на него
-Ну давайте начнем с резинок
-Верно. Начните с минимума.
Купил, с трудом сняли с другом бачок (ну он снимал, а я развлекал разговорами и светил). Текло явно с более дальней резинки (вся влажная). Поставили две новые резинки одели бачок. Долили жидкость. И друг сказал "надо ездить и следить". И полный повтор - опять за 2 дня уходит. Посветил фонариком - опять влажный круг именно в том месте.
Резинки новые, бачок старый.
И теперь вопрос. Диагностика по фото и лечение по голосу это конечно бред. Но все таки - куда еще рыть? Что может быть?
Вот фото с которым шел в магазин. Фото не очень, но влажный круг виден явно.
Финал истории: стало уходить по бачку в 3 часа, так что купил ГТЦ и сегодня утром поехал к другу ставить. Выкачали из ВУТ-а кучу тормозной жидкости, посушили салфетками. Плюс хорошо прокачали тормоза, что сейчас педаль очень упругая и хватает много раньше, чем было. Непривычно, но привыкнуть недолго.
Потери:
ГТЦ (ВАЗ, оригинал) - 1600;
Работа - 1000 руб
З.Ы.
Был странный эпизод - на ручник не ставил, но в пробке тормоза словно "примерзли". "Накатом" ехать вообще не мог, начинал движение только с прогазовки+вонь какая-то пошла (мб от сцепления). И все это началось внезапно. Нормально ехал, потом пробка (двигались по 1-2 метра, тычками) и звездец.
Звоню другу. Диалог:
-Ну смотри, Витя{это я}. На подъемнике колеса вертелись, после этого ты еще минут 40 катался по городу. При запуске двигателя педаль у тебя уходит. Тормозузха при -20 замерзнуть так не могла. Попробуй домкратом каждое колесо поднять и покутить. Если не выйдет - в понедельник приезжай, смотреть будем.
Заехал на парковку ТРЦ (она еще в горку небольшую, заезжал туда на 4000 оборотах о_О). Поднял по очереди все 4 колеса - все довольно тяжело вертятся, только ударом ноги. Но площадка ровная, прямая. Разогнался вперед, назад, так пару раз и нормально стало. Мистика какая-то. До дома нормально доехал.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Когда началось такое же постоянно, сменил ВУТ. А так нужно наблюдать.
Кстати, ГТЦ не сопливит?
Просто у меня сначала начал сопливить ГТЦ по сальнику штока ВУТа, потом и ВУТ начал замерзать, в итоге сменил оба в сборе.
Началось это вчера с утра, гтц вроде не сопливит, завтра клапан проверю
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я же говорил уже
Хм...хороший вопрос. Я сидел в машине и иногда по команде жал на тормоз.
Допустим не регулировали. Погуглил - просто "ход" педали регулирует. В какой "точке" будет хватать. Меня устраивает. Или я где то не прав и тут есть иной функционал?
Цитата:
Сообщение от Balag
Допустим не регулировали
Не будет свободного хода- при прогреве будут нерастормаживаться колёса... т.к. поршни ГТЦ не доходят до отверстий для сброса давления из магистрали идущей на рабочие цилиндры