Сейчас у нас калина с кондиционером и причин ехать с открытыми окнами нет. Поэтому потребность в установке ветровиков отпала сама. Если бы машина была без кондишна, то обязательно бы установили.
Кондиционер есть, но с ним не всегда ездим. Я установил ветровики. Не мешают.
Клеил на родной скотч, фирму производителя ветровичков не знаю, надпись на них"калина". Уже год держаться и не собираются отпадывать. Наклеивал в жаркую погоду поверхность перед наклейкой промыл и обезжирил. А про обзор - действительно стоики кажутся шире и обзорноть хуже.
Пусть у меня и есть кондишен, всё равно наклеил ветровики, польза ощутимая от них. В дождь не заливает в приоткрытое окно, ветер не дует прямо в левый глаз, ну и слегка добавляет красоты. Не стал заморачиваться с заменой родного скотча, обезжирил поверхность, приклеил и в четыре руки посильнее придавливал. Осень, зима и уже весна вроде как держаться)
Фирму не помню, на них написано "Kalina", только в четвёртом магазине нашёл подходящие по размеру (в двух предидущих они были "точно для калины!"). Но всё равно есть разница в длине ветровиков на задней двери, заметил только после того как наклеил))) В 0,5 см разница для русской машини допустимо)
Onotole, два раза переклеивал ветровики, первый раз год назад - неправильно установил, второй раз в этом году - тонировал стойкки дверей. Скажу сразу: родной скотч и скот "3М" - небо и земля, родной заметно проигрывает "3М". По поводу размера: длина задних ветровиков на универе и на хетче может различаться, точно не знаю, а вот форма точно разная: у хетча верх задней двери изогнут сильнее. (ИМХО)
извиняюсь конечно, но чтоТ вы прям как из прошлого века, в ТЛТ этих ветровиков УЙМАА и все они уже стоково проклеины 3М скотчем, у себя на прошлой 7-ке клеил и 6-ь лет держались, так и продал, сейчас на калине тоже приклеины и уже сезон (осень зима весна) стоят, плюсы - когда куриш зимой или в дождь, минусов не заметил