Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Fhnfybc, у нас была подобная ситуация (машина стояла несколько лет, после смерти свекра ездить было не кому). консультировалась в гаи: оплачиваешь госпошлину и в этот же день со всеми документами едешь на то, если останавливают по пути, то в принципе не должны оштрафовать по логике ТО к тебе в гараж не приедет.
Если не повезет, то не только оштрафуют, но и номера снимут, согласно ПДД эксплуатация, без ТО запрещена, если вовремя не прошел, вези на эвакуаторе. Знакомый ГАИ-шник советовал везти на галстуке, типа неисправна, гоню на ремонт (отмазка, если по дороге тормознут), а у пункта ТО отцепиться, тамошние работники не докапываются.
Если не повезет, то не только оштрафуют, но и номера снимут, согласно ПДД эксплуатация, без ТО запрещена, если вовремя не прошел, вези на эвакуаторе. Знакомый ГАИ-шник советовал везти на галстуке, типа неисправна, гоню на ремонт (отмазка, если по дороге тормознут), а у пункта ТО отцепиться, тамошние работники не докапываются.
с юридической точки всё правильно лучше не рисковать.
Прошёл ГТО спокойно и без нервов: 300р пошлина + 297р за диагностическую карту +аптечка+огнетушитель+знак /машину помыл предварительно 240р/. На осмотре прошлись по полной, только на стенде где дёргают подвеску не стали проверять - всё хорошо.
Хоть и были все по записи, но мне без проблем удалось втиснуться в очередь, на всё ушло примерно 2,5-3 часа.
думаю, совсем не отменят, а передадут из рук ГИБДД под контроль, например, страховых компаний. Это будет хуже, ибо пройти "без осмотра" будет скорее всего сложнее. (я не имею ввиду сейчас неисправные автомобили, а разного рода индивидуальные изменения систем авто, тюнинг)
"на Калине 2011 года проверять нечего". В общем, порадовали Талон на 3 года.
у меня проверяли только тормоза
мое мнение об отмене техосмотра - он нужен только для авто старше 3 или 5 лет. для новой - зачем??? Почему-то наш президент об этом не подумал, бросаясь явно предвыборными лозунгами.
Сегодня прошел техосмотр за 40 мин. (начиная с кассы и заканчивая получением талона на руки). Проверка тормозной системы на стенде + фары (все в норме), остальное не смотрели. Вот только возмущен побором за талон СО (и ни у кого не проверяют!)- все в казну горячо любимого государства.