С ноября 2007 года на АВТОВАЗе собираются три модели LADA KALINA – седан, хэтчбек и универсал. Программа их выпуска возросла до 425 штук в сутки. Нынешний объем производства – это половина проектной мощности комплекса LADA KALINA. Универсалы LADA KALINA запускаются на конвейер по 12 автомобилей в сутки. К концу января суточный темп возрастет до 33 автомобилей. Вся технология сборки новой модели отработана полностью, завершается процесс решения вопросов по качеству некоторых комплектующих. С января начата сборка универсалов LADA KALINA с двигателем объемом 1,4 л и в экспортном исполнении. С февраля к универсалам в варианте исполнения «норма» (включающим в себя, как и все иномарки этого класса, электроусилитель руля) добавится более простой вариант исполнения – «стандарт». После чего будет внедряться «люкс», оснащаемый обогревом сидений, противотуманными фарами, двумя подушками безопасности, бархатным салоном, ремнями безопасности с преднатяжителями и электростеклоподъемниками всех дверей.
Модельный ряд универсала LADA KALINA будет расширяться не только за счет увеличения количества вариантов его исполнения, но и за счет дополнительных комплектаций и, возможно, дополнительных опций (в зависимости от потребностей рынка). Весной планируется на «люксах» всего семейства LADA KALINA начать установку кондиционеров.
Да почему тишина? Неделю назад видел в Элексе 2 муската, сегодня-чернику, сфоткал даже, но потом удалил случайно фотку (не удобно одной рукой рулить, а глазами смотреть не на дорогу...)
villisun, в следующий раз притормози с аварийками и нащёлкой поболе, а то серийных универсальчиков мало кто видел! Кстати, у меня на Дмитровке в Элексе и Автомире нетути 17-х! Непорядок! :wink:
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Mazaika, блин, черный универсал - это так стильно и практично! Пусть вазоненавистники взвоют в своих нетрансформируемых инобюджетах!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
MEDVED, Это я к вопросу о задней двери...
С тех пор прошло уже полтора года...
Что-то не хочется ждать пока там там ВАЗовцы разберутся с задней дверью.
Надеюсь, до весны им хватит времени.
Если успеют, то... поддержу отечественный автопром покупкой 1117.
Если нет, то... все равно поддержу покупкой 1119.