Здравствуйте.
Такая проблема. Ни с того ни с сего начал перегреваться двс при этом печка чуть тёплая. Перегазуешь - чуть теплее. С горем пополам езжу так 4 дня, по утрам уже минусовая темп на улице.
Сегодня загнал морду машины на горку, чтобы выгнать возд. пробку.
Наблюдал такую картину - двс горячий, около 100, уровень СОЖ высокий, выше макс. Отметки. Дальше срабатывает термостат и вентилятор, уровень СОЖ плавно в течении 10 секунд опускается до отметки мин. Температура на показометре около 90, чуть ниже. Печка начинает жарить.
Через минуту снова ползет вверх, пока не сработает термостат и вентилятор.
Итак по кругу. Кстати в это время, когда темп около 95-100^ через пароотводящий патрубок радиатора прорывается пар и плюет немного СОЖ.
проверял с затянутой пробкой РБ и чуть приоткрытой.
Это у меня через прокладку ГБЦ воздух давит?
Вероятно. Завоздушивается точно, циркуляции нет. С грантовским термостатом говорят проще в таких случаях, еще поездить даёт, сразу в перегрев не уходит
Вероятно. Завоздушивается точно, циркуляции нет. С грантовским термостатом говорят проще в таких случаях, еще поездить даёт, сразу в перегрев не уходит
Какое горе :-(
Пробег всего 120т.к. ДВС ниразу не перегревал.
Попробую врезать тройник в верхний патрубок радиатора и вывести его в РБ.
Здравствуйте.
Не могу подобрать в магазинах тройник нужного размера.
Может кто-то уже городил себе пароотвод таким спомобом или есть ещё какой-нибудь бюджетный вариант?
Перегрев был вероятно из-за малого количества антифриза. После инсталляции тройников со шлангой долил 2кг антифриза феликс. За эти 4 дня перегревов небыло.
Температура двс примерно 88-89. РБ такой стал после закипания. Выбрасывало антифриз паром.
Сейчас приехал, 40км в пути по трассе. Нижний патрубок основного радиатора чуть теплый. Остальные горячие.
Печка также чуть греет. Замерз.
Последний раз редактировалось Andy005; 05.11.2021 в 07:02..
Всем привет, а подскажите где в официальных бумагах написана рабочая температура двигателя? А то мне поменяли рабочий термостат, который держит 85 градусов в трассе, на новый который 80 показывает и говорят это нормально
Всем привет, а подскажите где в официальных бумагах написана рабочая температура двигателя? А то мне поменяли рабочий термостат, который держит 85 градусов в трассе, на новый который 80 показывает и говорят это нормально
Верни рабочий термостат и все дела.
Из документа.
Соответственно, по совокупности всех правомочных расширений допуска, измеренная на автомобиле температура начала открытия клапана термостата 2190-1306010 tmax2 должна соответствовать диапазону от 76,7 до 93,3 °С или округленно от 77 до 93 °С.