rol, а если из минеральных кпп, какое самое лучшее? понимаю вопрос банальный, но все же?
я тогда пару раз менял за всё время когда я эксплуатировал. Обычная минералка 10w40 любого производителя. Тут только наверно будет зависеть какая у вас зима
sainboxx, у меня после Мобила привычка осталась зимой дверь открыл,на сиденье плюхнулся,ноги на улице,завел и мин 5 куришь на улице. На залитой сейчас Роснефти 75w90 такое не всегда прокатывает))
Ozon62, спасибо, просто сейчас, если что в запасе нет масла вообще, было пол-литра, использовали при замене внутренних шрусов. Да ещё тут про предпочтения синхронизаторов пишут, а я до этого только про влияние масла на сами шестерни знал. А тут получается не каждое масло одинаково полезно для синхронизаторов.
Себе все-таки залью Девон 75w-90. Жалко, что сотоварищей на это дело не нашлось. 10 литров мне многовато одному. Сейчас Энеос залит и не нравится мне как коробка работает. Потеплеет чутка и займусь.