Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Silence63, внедорожное это как? Какая агрессия с автоматом? Вы же вроде в восторге от бриджей 7000 были, может снова их? Тем более бридж их выпускает сейчас под брендом файрстоун. Вчера читал отзывы о данлопе айс 02. Я не знаю на чём все эти люди ездили раньше, но почти все в восторге. Да и размер у вас если не 15 не дорогой, как 14е.
Юрик790, не знаю как у савы с шипами, но такой же гудиер выплевывать их только и успевал. Сам ездил на гудиерах айс арктик, тоже шипы особо не держаться.
Добавлено через 15 минут GenaM, однозначно лучше добавить немного и купить что-то действительно стоящее.(хотя бы да, тот же нф100) Тем более если есть предубеждения к кордианту. Чем купить матадоры, откатать сезон, разочароваться, продать за бесценок и потом уже купить нормальные покрышки. Блин, каждый второй пост сводится к тому: брать или не брать старушку нф100)))
Последний раз редактировалось 636ой; 17.09.2017 в 21:02..
GenaM, у меня 185\65\15
НФ 100 насколько я знаю уже не продаётся
636ой, вот именно что с автоматом лучше не застревать. вот в этом смысле.
бридж 7000 тяжеловатые, грубоватые. да, был доволен. но хочется шины помягче и полегче. но их тоже можно вобщем то. на многие крузаки даже ставят их.
данлоп и айс 01 и 02 должны быть весьма проходимыми
А может не выёживаться и нордман 5?
Во всех тестах всё выше среднего. норм
Последний раз редактировалось Silence63; 17.09.2017 в 21:38..
Юрик790, не знаю как у савы с шипами, но такой же гудиер выплевывать их только и успевал. Сам ездил на гудиерах айс арктик, тоже шипы особо не держаться.
На задних за два сезона, 50 т. км, шипы все, спереди процентов 90, но они стертые и протектор остаток 50 %, у соседа оригинальный гудиер шипы тоже на месте, а колесам предположительно 7 лет.
Silence63, нф100 не выпускается, но ещё продаётся. Вместо 185/65/15 нет проблем поставить 195/60/15. ГенаМ это хотнл сказать. Смысл в 5 нордмане, если их тоже уже сменила 7ка? Кумхо, маршал кв22 ещё как вариант, нитто.
Добавлено через 4 минуты Юрик790, неплохо) основной пробег-трасса? Но сколько не встречал бу гудиеры, почти все беззубые.
GenaM, я таких китайцев даже не видел вживую)))) если не сложно, можно ссылку, почитать для общего развития? У меня друг на максисах нп3 гоняет. Пересел после хаки 5. Первый сезон был в восторге, потом уже не очень:не поймешь что за резина, то держит, то нет. Вместо нордмана лучше корейца взять. Данлоп 01, уже, наверное, сняли с производства. 02 мне понравились внешне, у шипов рядов очень много, даже почти по центру, а как в деле, не знаю.
))) опять на китайщину тянет)
с поправкой, в зарублёвских! у финнов наш нордман равен Linglong Green Max Winter Grip, Jinyu Winter yw53, тогда уж лучше Hankook Winter I*Pike RS
Добавлено через 58 секунд
цена хорошая)
посмотрел тест- проходимость не алё, да и вообще так себе. уж лучше бридж 7000
а нордман 5 чёта все ругают, а 4 огонь вообще, на ситро на передке у нас они.
нф 100 нету нигде, они ещё в прошлом году исчезли. тем более в ходовом размере.
Шире стока на зиму не хочу, не нужно,да и дороже.
А вот MAXXIS NP-3 как. вроди рисунок тоже неплохой. и MARSHAL KW22 тоже ничё так
Последний раз редактировалось Silence63; 18.09.2017 в 09:25..
отъездил на них несколько сезонов. впечатления только положительные. гребут отлично. эксплуатировал очень жестко, в том числе и при плюсах- случается у нас такое зимой. в снегу не застревал ни разу, если только на пузе вывесишься. шипы и протектор на месте.
но ушатал я их в ноль. моя ошибка, последние два или три сезона не переставлял перед зад. в результате, передняя пара умерла в течении 100 км на трассе. без ям, ударов, без ничего. просто оба повело, вылез брекер иголками, одно лопнуло, второе было на подходе. причем, перед поездкой осматривал, подкачивал, всё было ок. не помню, выкладывал фотки или нет.
пересел на них, кстати, с кордиантов. на которых улетел в ритмический занос на ровном месте