Метки на шкивах распредвалов должны смотреть на вырезы в кожухе защиты
риска на маховике на против выреза в лючке картера КПП
положение задающего диска , 20_й зуб диска после "кариеса" напротив металллического выступа в ДПКВ
Про метки на нижнем кожухе Не пишу .Эти кожухи были двух типов и что конкретно может оказаться на вашем ДВС ,только известно заводу изготовителю!На эти метки Не смотрим !
3.Альтернативные Ролики (Проверено на форуме Приороводов !)
Ролик автонатяжителя : Dayco-АТВ2544(Будте внимательны -много подделок данного ролика !) он же Optymal N02056 или INA 531 0841 10
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ролик INA 531 0841 10 отдельно Не купить ,только в комплекте INA 530 0536 10 или в комплекте роликов INA 530 0536 09
Вспомогательный ролик :
a. KOYO PU355816RR9D+Болт TOYOTA 90105-10248 +Дистанционная шайба
b.KOYO PU355816DRR9D + Штатный болт от "Поляка" +Дистанционная шайба (как для RR9D)
c.Ролик 2112 INA + болт М10х1,25х45+дистанционная шайба (примерная толщина около 4-5мм )
d.KOYO PU285524ARR1D данный ролик требует доработки !
Чертеж доработки :
e.OPEL General Motors 55353701
Аналоги - Dayco ATB2474 / Ina 532 0459 10
4.Положение меток ролика автонатяжителя:
а.Штатный ролик и похожие аналоги:
Есть ХЕ05 или др., на внутреннем кольце подшипника, на одной из сторон, в зависимости от производителя подш.
Да, действительно есть. Пластмассовый облой закрывал. Подчистил немного и стало заметно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Ну выложи того ,что не нравится, всем на обозрение сюда !А мы посмотрим ,кто есть кто в твоём наборе .
Не получается сделать качественный снимок, да и есть тут уже такие - http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=146
Мне вот интересно, замена производителя подшипника для натяжного - это улучшение или удешевление ?
Цитата:
Очередной блогер ,создающий на своих видюхах сенсацию в Ютьюбе....
И именно по этим "религиозным признакам" ты и не хочешь добавлять этот обзор ???
ребят а никто не думал .может поставить 2 ролика 05-08 старого образца они наподобие 012 только полностью железные с 2х рядным подшипником ,натяжка ремня будет производиться вручную без всяких пружин,как раньше на восьмерках,девятках.
ребят а никто не думал .может поставить 2 ролика 05-08 старого образца они наподобие 012 только полностью железные с 2х рядным подшипником ,натяжка ремня будет производиться вручную без всяких пружин,как раньше на восьмерках,девятках.
можно поставить ролики из комплекта грм на 124 мотор, только правда через шайбы-проставки 4-5мм толщиной
да, ролики VBF самые крутые, всякие INA и прочие рядом не валялись
я при ремонте мотора поставил себе ГРМ от 12 ки ,и горя не знаю.да натягивать ремень надо вручную.но не каждый же день туда лазить
alex,подскажи пожалуйста чего там именно надо поменять ,я так понимаю помпу под другой профиль ремня,шкивы распредвалов,ну и сам ремень.а то скоро грм менять вот и хочу все шалабушки лишние убрать и поставить попроще и понадежнее.я просто больше по грузовому транспорту,а на мелких понаделано модификаций бывает не разобраться толком.
За этакие изречения нужно сразу в Бан посылать .
Ну ка покажи всем эти самые -самые от VBF ролики ?!
Цитата:
Сообщение от александр водила
подскажи пожалуйста чего там именно надо поменять
Советчегов этих надо на кол сажать .Им писать блоги нужно на соответсвующих ресурсах !!!
Менять ничего НЕ надо !надо прочитать один раз фак (он всегда в шапке темы данной прикреплён ),и сделать так как там написано !
Если у вас мотор 124_й вот тут ,да пофиг какие там будут ремни и какое гавно ввиде роликов там будет установлено ,мотор -Безвтык !
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
Солидол он и в Африке солидол !
Cиний цвет не о чем еще не говорит
Ролики нужно мазать обдуманно и правильно ,а не пачкать всякой какой
Возьми немного данной смазки и подогрей ,если при 60 гр уже потечет -это не смазка ,а так для повседневного применения ,как все солидоло- дешманские данные смазки !