Проблему устранил соединив 35 ногу и провод массы датчика. Но кроме этого есть еще масса проблем из-за объединенных масс. По ходу дела надо весь жгут перелопачивать чтобы система наконец заработала как надо!
Кстати,а я так свою проблему и не решил.Хотя опробывал все способы с массами и прямыми проводами с контроллера на ДТОЖ.....Замена контроллера то же не помогла.Вообщем пока мучаюсь так как есть ((((((
Доброго времени суток! Появилась вот такая проблема- при езде, стрелка на приборке дергается в такт кочкам на дороге, часто долетая до конца красной зоны (пищит сигнализатор), может остаться там некоторое время, потом падает и снова взлетает. В пробке показывает нормально, вентилятор включается на 101-105 градусах, по приборке совпадает. Но стоит продолжить движение- картина повторяется. Я так понимаю проблема в однопроводном датчике, что стоит в головке блока- или может проблема еще в чем то? И еще вопрос- стоит ли чиниться по гарантии, если это датчик, или проще поменять его самому?
Добавлено через 8 минут
И еще я заметил, когда шевелил разъем на этом датчике, что как то он свободно сидит- болтается, однако снять не смог- видимо там какая то хитрая защелка.
Да нет- шевелил, снимал, ничего не меняется. С каждым днем все сильнее- первый раз появилось дней 5 назад. Снял клемму с датчика и поездил- сначала стрелка указателя лежит на минимуме, через секунд 30 после начала движения взлетает до максимума и там держится, не скачет. Подключаю обратно и начинаются пляски... Теперь уже не только на кочках, но и на ровном месте бывает.
Купил датчик- решил проверить. Подключил к нему клемму, датчик примотал к старому проволочкой- чтобы контакт был и он нагрелся, и хоть что то показал. То же самое. Внезапно взлетает стрелка на максимум и держится там, потом так же внезапно падает, иногда дергается вверх-вниз... Неприятно, новая машина, 5600 км пробега... (поеду по гарантии на СТО)
Кто что подскажет?
Последний раз редактировалось White_krot; 03.08.2011 в 17:52..
Как раз вентилятор включается как ему положено. Глючит только указатель температуры на приборке. Виновна цепь датчик в головке- приборка, либо сама приборка. На следующую неделю записался на СТО- на утро четверга.
А что народ скажет за такую проблему.
1,6 8 кл мозги Бош 7.9.7.
Пробег - 63 тыщи, но глюк был уже на 47 тыщах, год с ним езжу.
Врет датчик температуры на приборке.
В пробках, а даже и не в пробках, при обычном городском ритме старт-стоп, температура начинает плавно и неумолимо ползти к красной зоне. Не прыгает, как у всех. Не включает-выключает вентилятор на 2 секунды. А просто ползёт.
Иногда она совпадает с реальной температурой - вентилятор включается когда надо. Иногда - врет, и вентилятор включается "типа" в красной зоне.
При этом - самое важное. Заглушусь, включаю зажигание - температура другая, низкая, нормальная (около 90 градусов или чуть больше).
Снова поеду - снова "полезла" вверх.
Оба датчика - и около термостата, и вкрученный в рубашку - поменяны. Вранье исключено.
Массы везде зачищены и протянуты.
Пробовал снимать показания диагностическим копмом - как назло, во время стояния температуру показывает правильно. Включается и выключается вентилятор как полагается, в соответствии с показанием стрелки.
Спец только плечами пожал - хрен его знает, ищи сам.
Оба шланга от термостата - горячие.
Есть один способ "понизить" показания термометра - проехать вниз с горки накатом, тогда температура ползет вниз прямо на глазах. Ну либо глушиться-заводиться.
Всё-таки - где глюк? В момент вранья вверх или в момент тестирования системы при включении зажигания? И не ездил ли я с постоянным перегревом на границе с красной зоной?
Я конечно человек спокойный, но все-таки не хочется из-за этого глюка пропустить реальный момент закипания.