Мне очень интересно, какой реакции ты ожидал?.. Чтобы весь форум кричал ура и в воздух чепчики бросал? ) Таких экспертов всего и вся - полна задница интернет. Истина - только у них (конечно же по их собственному "экспертному" мнению) и в НГ еще (это для избранных), всё остальное - домыслы конечно же. А вообще, скоро очередную "тему" почикают и всего делов, не впервой ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Facepalm, короче.
Готов заслушать аргументы по необходимости внесения поправок в столь короткие сроки, по их важности и нужности, а главное законности, о поведении Конституционного суда. Также о проведении ни на что не влияющего всенародного "соцопроса".
Sapienti sat
Я не против поправок и даже за, многое из того за что терли здесь сейчас будет закреплено в Конст. Я бы даже ещё добавил).
Ну, чистят инфо-поле безусловно, в это я верю. Сначала жгли книги, позже влияли на редакции газет, теперь правят интернет.. У кого-то есть только собственные амбиции и самомнение, а у кого-то к перечисленному есть еще и возможности ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Какая конспирология, тут с официальными обращениями-то никак не разберутся как толковать ))) Все же слышали или видели в новостных ссылках по обращению Главного о введении 13% налога с дохода от ценных бумаг и банковских вкладов при превышении оными размера в 1 млн. руб.? Так вот, ради интереса пощелкал по ссылкам на различные СМИ, чтобы попытаться понять о чем речь и увидел, что существуют следующие якобы официальные трактовки этого начинания:
1. Это вообще дело временное, до окончания пандемии и экономического кризиса (т.е. скорее всего надолго или навсегда)). Все, остальное им видимо понятно, без вопросов.
2. Имеется в виду взимание 13% с доходов при превышении суммарного объема вкладов суммы 1 млн.
3. Имеется в виду взимание 13% с доходов при превышении одного конкретного вклада суммы 1 млн. (что есть полная бессмыслица, т.к. количество вкладов банками не ограничено).
4. Имеется в виду взимание 13% с доходов при превышении размера ДОХОДОВ суммы 1 млн.
Все эти варианты не от моего непонимания, а конкретно утверждения (наверное с умным видом..) различных СМИ (я не сохранял ссылки, после 3-го варианта я потерял интерес)) с отсылками чуть ли не в Кремль (конкретно к г-ну Пескову). А что имелось в виду на самом деле - никто не знает.. Главный говорил, что таких "счастливцев" всего 1% от общего количества (людей, кол-ва вкладов, рублей...), но статистики я не знаю, поэтому выводов делать не могу ) В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам
Вот наконец и РИА отметилось в этом гадании на хрустальном шаре, ну как ему не верить?.. ) Но мне опять же непонятно что мешает имеющему к примеру 5 млн. сделать 5 вкладов по 999999 руб.
"Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.." Наверное я чего-то не понимаю по нищебродству )
(c) Стругацкие
Последний раз редактировалось Alex-68; 26.03.2020 в 16:49..