Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Gates с нужным артикулом (который тут рекомендовали) с ходу в наличии не нашел (под заказ только, но тогда уж лучше сразу шланги для ОЖ ИМХО, есть у них такие с соответствующими артикулами https://www.gates.com/ru/ru/fluid-po...lant-hose.html), с другим брать не рискнул. Предложили специальный шланг для ОЖ Andycar. Взял его, с виду достаточно добротный, в разрезе похоже из двух разных типов резины состоит, между которыми оплетка, посмотрим как ходить будет.
Виталий-78, фирма мало того что не известная широкой публике, так за десять лет еще и продукция показала себя не с лучшей стороны. В сети много отзывов есть, не советуют
всем привет а можно как то самому отрегулировать что вентилятор охлаждаения включался не как обычно на 101 градусах а например на 95 ? или это все прошивкой регулируется и каким то оборудованием
angtar, первый вариант надежный, правда на момент "загадывания желаний" нужно точно знать какие цифры нужны. Даже не "какие хочется", а именно приемлемые для данных условий.
Вот для К1 с климатом опытным путем выявил самые низкие безпроблемные пороги первой скорости 94гр., второй 95гр., выключение всех на 93гр. При нормальном термостате (85..87гр. начала открытия) всё хорошо работает. Правда радиаторы промывались не единожды с разъединением и там всё отлично
Цитата:
Сообщение от vovka1985
всем привет а можно как то самому отрегулировать что вентилятор охлаждаения включался не как обычно на 101 градусах а например на 95 ? или это все прошивкой регулируется и каким то оборудованием
через ШТАТ у меня Штат Калина Х5 Магнум , только 95 это очень мало, 99 стоит у меня и то часто включается. При 95 будет раз в 3 чаще включаться, а живу я на юге где летом 35-43!
Включается может и чаще, просто при должной настройке в работе авто это заметно только по шуму вентиляторов когда стоишь на месте и стрелке температуры "между 90 и 100". В остальном не напрягает. Продувка моторного отсека хуже чем например на Самаре или Приоре