У меня появился запах с печки когда включаю максимум на красную зону, первые минуты аж бьет в нос. Если перевести регулятор на холод запаха нет. Окна не потеют, под печкой сухо. Мне готовится к замене радиатора печки?
НЕТ! Определяться с причиной запахов.
Забитый фильтр.
Полудохлый мотор вентилятора.
И.т.д.
Нужно по типу запаха определится.
Ну и само собой проверить что творится под печкой.
ЗЫ делюсь своими наблюдениями. Уже давно (наверно больше 1,5 лет) стоит обдув только лобового. Остальные варианты не требовались.
Решил засунуть "вонючку" в воздуховоды которые дуют в ноги задним пассажирам. И соответственно включил обдув лоб/ноги... ЖУТЬ!!!! Пошел запах, примерно похожий на горелую пыль/опилки/маш.масло и еще чего то. Передать словами не совсем легко.
Убрал вонючку, регулятор только "в лоб". Но....иногда начинаю включать лоб/ноги. Месяца через два запашек пропадает.
Видно дряни всякой в воздуховодах накопилось, и под горячем воздухом она ВОНЯЛА.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
У меня также как у всех пахнет при включении печки. Долго вспоминал на, что этот запах похож. Всё, теперь понял, это воняет грецким орехом и при этом запах очень сильно бъет в нос... Т.е тут 2 варианта, если я правильно понял...
1. Подтекает тосол (в каком месте?).
2. Нужно чистить воздуховоды (как это сделать? Напышкать средствами от бактерий?)
bokareff кондера у меня нет.
Залез сегодня под радиатор печки, место сухое ни капли влаги. Даже не пахнет. Зато под капотом вот. Сырое это тосол, он сладкий на вкус. Такое ощущение, что давнуло где-то, даже на рул. рейку попало. Собственно вот из-за чего и пахло на холодном режиме печки. Тосол попал на тканевую обшивку в том месте, откуда и идет забор воздуха в салон.
Теперь вопрос. Откуда могло выдавить тосол? Сверху смотрю и ничего не вижу.
П.С. даже на утеплитель капота попало...