Да злостных нарушений не было, первый раз за 9 лет такое! 14 апреля суд, думаю директор напишет характеристику что машина нужна по производственной необходимости, будем надеятся на разумное решение! Если нет, то отправлю жену пусть учится на права.
Слушай, вышли копии протокола об административном правонарушении, и все документы что гайцы составили, и если есть возможность фотки с места нарушения, мож чем помогу, в плане консультаций. Время еще есть, а вдруг получится. Адрес vnbukin@mail.ru
VN_Bbukin, они только протокол отдали, там написано: "Выезд на полосу встречного движения, предназначенную для движения общественного транспорта" . Статья 12.15 ч.4. Под ч.3 (выезд на встречную с целью поворота налева, разворота или объезда) не попадаю. А схема у капитана осталась.
Получил, но скажу честно невидно что гайцы написали. Изображением можешь отправить, и если да то разрешение сканирования побольше выставь.
Мысли по делу такие,
1. правильно ли гаишники протокол составили, отсутствие в протоколе реквизитов перечисленных в п. 2 ст. 28.2 КОАП являются существееными недостатками протокола и протокорл подлежит возврату в ГИБДД. Если через 2 месяца с момента нарушения на тебя не наложили взыскание, (постановлением об административном правонарушении суда или гайцев) то производство по делу прекращается и ты не виновен, но бегать от суда и тянуть время не рекомендую так как рассмотрят без тебя и все.
2. Обрати внимание на то соответствует ли фактическое место нарушения, месту указанному в протоколе, гаишники очень любят глупости писать, (например нарушил ты на Ленина дом 10, а в протоколе написано Крупской 21).
3. Пройди на место нарушения внимательно осмотри разметку, дорожные знаки и т.д., сделай фотки, вполне можно сказать, что разметки нет, знаков нет, вот фотки с места, где подтверждаются мои слова, поэтому считаю что на встречку я не выезжал, (так как нет разметки), а в соответствии с ПДД п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
А если не видно разницы, зачем платить больше?
Наверное только ради собственного удовлетворения.
поверь земляк РАЗНИТЦУ видно Прям всей пятой точкой и руками ущущается эта разнитца........ вроде и не большая, всегото в 2-5 метрах короче тормазной путь, чуть-чуть лучше курсовая устойчивость, чуть-чуть лучше поперечные и продольные сцепные свойства и чуть чуть лучше поведение в "аквапланировании".........., а порой от тебя, как водителя мало, что зависит, вернее дорожная митуация развивается без твоего непосредственного участия...... и вот задний бампер машины брата целый, мои пассажиры хоть и в шоке........ но целёхонькие....... вышли, покурили, штаны проветрили ...... и далее поехали
зы: например в Хакасии ночью, вдруг понял, что "Братский мост", через Енисей, соеденяющий Хакасию и Красноярский Край, из 3-х полос в одну сторону и жёстким ограждением между встречными потоками, со скорости 160 км/час, заканчивается............ правым поворотом под 90гр. и сужением в две полосы...... Вот и в такие моменты понимаешь, не все изделия под названием "покрышка автомобильная" одинаково полезны.
сколько раз уже смотрел.......... только сейчас дошло..... у меня тоже меняются показания "запас хода". Со 120 км\час, на 5-й, убираю ногу с газа....... меняется мнгновенный расход, чуть ли не до нуля 9машинка движком притормаживает).......... а "Запас хода" начинает увеличиваться. Может в расчёте берётся не "средний расход" (он довольно редко обновляется) а Мнгновенный. Тогда впринципе ничё странного нет, что после остановки у тебя стали цифирки увеличиваться