нет, я не даволен прохождением первого ТО.
Машина стала работать тише, и КПП лучше, но вот качество работ Хреновое!
Сейчас заганяю машину в гараж. Ну и дай думаю проверю еще раз как да что там сделали. И вот вам косяк! Болт с шайбой воляется на коврике :о(
Рыскал-рыскал по всей торпеде и нашел откель он. В месте где предохранители и вот если заглянуть из под низа, то там есть болтик, вот как раз он отсель и был. Хера себе думаю. И для чего они его вообще крутили? А вот так тормоза бы делали мне или шланг к бензонасосу недожали бы и чего? Останусь в памяти!?
И еще один косяк обнаружен! Теперь капот не открывается! Удивительно!
Когда на сервисе заглядывал под капот, то он закрылся нормально, но уже был открыт. Что мне стоило проверить его на открывание!? А!? Вот я муд...о!!!
Сейчас попытался открыть его - шишь!
Тяну рычаг (тот что в салоне), а капот не открывается. Замок не срабатывает.
Попытался тросик руками подтянуть (ну может он растянулся?????? а возможно такое?) и шишь он тянется!
Вот думаю может мне его там зажали как и чем? Ну типа при закрытии капот прижало чем и что?
Пытался нажать на капот в том месте где замок (может он незакрылся как следует) и все равно не помогло это.
Завтра попытаюсь еще раз сам сделать.
У кого какие мысли по преодолении проблемы? Может что-то похожееу кого-нибудь было?
Возможно ли открыть капот каким-либо другим щадащим способом?
вроде все шевелится, но капот можно открыть только если держать и не отпускать рычаг в салоне, может кто сталкивался ? в поиске не нашел
То же такое было. На ТО-2 мастер на 1 оборот открутил 2 пружины на которые падает крышка и капнул туда масло. Все стало нормально. Прям спереди где пальцами цепляешь капот - по бокам 2 типа отбойника-пружины - в которые капот защелкивается, они выкручиваются.
это как? там вообще много делов? выкручивал пружинки не помогло, капот *не выстреливает* вверх и нет характерного щелчка когда дергаю рычаг в салоне, вроде раньше было *щелк* и иду открываю капот....видать что то с тросом или пружиной
Последний раз редактировалось nick red; 12.05.2010 в 16:09..
ух, все смешалось - люди, кони... Пружина - это пружина, отбойник - это отбойник...
короче по бокам две демпфирующие резинки с резьбой, их надо немного выкрутить и будет вам щастье
а я что сказал?
"демпфирующие" - по русски научитесь говорить
damp - "демпфировать", блин, амортизировать
т.е. то что амортизирует при ударе - отбойник и есть
это как? там вообще много делов? выкручивал пружинки не помогло, капот *не выстреливает* вверх и нет характерного щелчка когда дергаю рычаг в салоне, вроде раньше было *щелк* и иду открываю капот....видать что то с тросом или пружиной
Капот "выстреливает" за счет прижины вокруг штыря замка. Именно этот штырь, точнее его положение и регулируется, при регулировки замка. там есть соотвествующая гайка. Отпустив ее и прикрыв капот, вы выставите этот штырь, а его запиражие свойства подбираются вращение (вворачивание-отворачивание) ля этого а кончике штыря есть прорезь под отвертку. Т.е. центрирование штыря и изменение его глубины позволяет отрегулировать замок.
Не открывается копот - есть две причины. Обрыв тросика. Решается просто. Сверлиться отверстие между копотом и радиаторной решетки, по средине, предварительно чуть расклинив, и отверткой достаешь до пружины.
Вторая причина расцентровка штыря на копоте. В моем случае, я захотел цивилизовано открывать капот из кабины без помощи посторонних, и решил потрегулировать штырь в результате незаметно сместил его в низ, отпустил капот и больше не смог его открыть. Пришлось распорками открывать капот, предварительно вытянув рычаг в кабине. Оказывается штырь на капоте имеет продольный ход - регулировку, которую невидно из-зи контрогайки. Поднял вверх и все в порядке.
Регулировку замка капота делается так:
Если капот не открывается, то вышеперечисленными способами открываем его, затем приступаем к регулировке. Как работает замок: имеется штырь с конической шляпкой-грибком, который ввинчен в основание замка, на штырь надета чашка и навинчена чашевидная контргайка, между ними - мощная витая пружина. При закрывании замка коническая головка, отодвигая запорную пружину, проходит в отверстие ответной части, чашка упирается в края отверстия, витая пружина сжимается, коническая головка проходит глубже и защелкивается запорной пружиной.
Эта конструкция имеет следующие регулировки: по высоте (откручиваем или закручиваем штырь) и по двум координатам, вправо-влево и вперед-назад. Это возможно после ослабления контргайки. Резинки по краям поддерживают углы на одном уровне и ограничивают колебания.
Для чего так подробно? Когда будет понятно устройство, тогда будет понятна и регулировка.
Делаем так: самое главное - ЗАРАНЕЕ снимите облицовку радиатора, чтобы иметь максимальный доступ к запору. Затем немного отпускаем контргайку, чтобы замок мог перемещаться в плоскости капота с некоторым усилием, несколько раз закрываем-открываем, и когда это будет происходить без затруднений, осторожно, стараясь ничего не сдвинуть, закручиваем контргайку. Если нужно, настраиваем высоту и угловые резиновые упоры.
Окончательно убедившись, что все хорошо, ставим на место решетку. Все.