Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А еще перед штурмом любого бездорожья, даже на джипе нужно не лениться выйти из машины и посмотреть какая кака впереди тебя ожидает, глядишь и возможность объезда найдешь. У меня перед Калиной была "девятка" так я на ней не отставал от товарища который на Ниве ехал. А дело было после дождя на проселке. Калина идет не хуже, но бампера жалко!!!
А еще перед штурмом любого бездорожья, даже на джипе нужно не лениться выйти из машины и посмотреть какая кака впереди тебя ожидает, глядишь и возможность объезда найдешь. У меня перед Калиной была "девятка" так я на ней не отставал от товарища который на Ниве ехал. А дело было после дождя на проселке. Калина идет не хуже, но бампера жалко!!!
И бездорожье разное бывает, и легковушки тоже.
С Нивой я бы никакой ВАЗовский монопривод сравнивать не стал бы. Прошлым же летом, после хорошего ливня, совместно с девяткой выезжали из экспедиционного лагеря 10-12 км лесной-полевой дороги. Ползли около 7-и часов. Ну пусть час ушло на пожрать... всё одно долго. Походить пришлось изрядно, но даже не с целью поиска объездов, а с целью поиска полян где можно остановиться и выдохнуть. На Ниве я бы всё это проехал за час вместе с девяткой на верёвке даже не включая блокировки. Пожалел, что поехал туда на Калине, а не на Ниве, но прогноз погоды беды не предвещал.
А ножками ходить действительно полезно. Для легкового монопривода особенно актуально т.к. даже вполне невинная на первый взгляд лужа может оказаться засадой и обеспечить полтора часа веселья. Лучше 5 минут потерять чем 2 часа рыть.
Другой случай: приехал я к знакомому. Как обычно, мест для стоянки нет. "Залез" через бордюр на хорошую пустую площадку. Знакомый провожал, увидел мою машину на этом свободном "пятачке" и грит: А как ты туда заехал? (у него у самого 6-ка Жигули). Остался смотреть, как я оттуда съезжать буду.
Вот уж по сравнению с 6-кой никаких преимуществ я не заметил, кроме чуть более короткого и высокого заднего свеса. Зато у классики переднего свеса почти нет. Хотя если у знакомого древняя 6-ка спросевшими пружинами, тогда да, преимущество налицо.
Да на шахе на бардюр лезть трудно по другой причине. Привод задний. Задком на шахе так же легко въехать на аналогичный бардюр. Но это уже тема не про бездорожье а про каменный триал.
IDOL, в последнее время, почему-то, стало модным писать про какие-то "свесы". Раньше одним из показателей проходимости был угол въезда и угол съезда. Сейчас про это никто не вспоминает (или не знает). Сами по себе "свесы" ничего не значат и никакой информации не несут...
З.Ы. Может, я ошибаюсь?
З.З.Ы. Я не хотел в своём посте сказать, что у "шахи" лучше или хуже с проходимостью или преодолением бездорожья, просто хозяин Жигулей даже не думал, что "туда" можно заехать. Я заехал...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oleg4x4
Но это уже тема не про бездорожье а про каменный триал.
IDOL, в последнее время, почему-то, стало модным писать про какие-то "свесы". Раньше одним из показателей проходимости был угол въезда и угол съезда. Сейчас про это никто не вспоминает (или не знает). Сами по себе "свесы" ничего не значат и никакой информации не несут...
З.Ы. Может, я ошибаюсь?
Угол въезда и угол съезда напрямую зависит от длины свесов и просвета под ними. Если угодно: у шахи угол въезда будет больше.
Угол въезда и угол съезда напрямую зависит от длины свесов и просвета под ними. Если угодно: у шахи угол въезда будет больше.
Совершенно верно, вот и выражаться надо точнее и говорить про угол въезда и съезда, а не какие-то эфемерные свесы...
И пусть у шестёрки углы больше - никто ж не спорит...
Угол въезда и угол съезда напрямую зависит от этих самых эфимерных свесов. Вот скажем два автомобильчика. Луаз и армейский Фольц. Их полный привод по одной схеме сделан. ( и у нас тоже воровали). Так вот у них очень большие переднии свесы из-за специфмки привода. Соответствено и углы съезда и въезда малы.
Совершенно верно, вот и выражаться надо точнее и говорить про угол въезда и съезда, а не какие-то эфемерные свесы...
Я и выразился точно: передний свес у классики практически отсутствует в сравнении с Калиной. Как тут уже сказали, свес - не эфемерное понятие, а вполне реальное.