А они тут типа не при чем!?? Меня тоже как-то они на Сар-ладу слали.
Выяснять на месте это не стал, а очень хотелось.
Просто сначала надо выяснить реальную причину, а уж потом наезжать на них с соответсвтующими вопросами.
Жаль вчера не попал на Сар-ладу.
Был только что в Лада-маркете. По гарантийному вопросу.
Причина посещения: якобы самый надежный элемент в Калине и Приоре, кондиционер :((
Шумит, якобы работает, машинка тупеет немного при его включении, но не охлаждает.. :(
Мастер сказал: только завтра приезжай ибо нету мастера по электрике (!, а он тут причем? ну ладна).
Самое интересно далее: если фреон ушел, то заправка за ВАШ счет.. Или езжайте на Сар-Ладу, там бесплатно.
Классная гарантия!
Точно такая же история с кондиционером, правда на сервис ещё не ездил, только вчера обнаружил сей интересный факт(до этого холодно было на улице). Если не секрет, в чём причина была?
__________________ Уверенный пользователь.
Последний раз редактировалось dem; 27.04.2009 в 15:35..
Причина: Добавление текста
Точно такая же история с кондиционером, правда на сервис ещё не ездил, только вчера обнаружил сей интересный факт(до этого холодно было на улице). Если не секрет, в чём причина была?
В том-то и дело, что пока не выяснили. Сказали завтра только приезжай, ибо нет мастера.
Только предположение на фреон. Хотя я так понимаю, что если фреон вытек, то компрессор не должен включаться вообще.
Инфу нигде путевую не могу найти, сам бы хоть что-то проверил.
И ни на одну станцию просто так не заедешь, нужен спец по кондеям.
А они не на каждом углу есть.
Еще меня волнует чтобы грамотно выяснили причину. А то если это фреон, то зальют новый, а он через день опять уйдет..
Никому нельзя доверять в нашей Раше.. никому! :((
Может завтра опять в Лада-маркет смотаюсь, и то, если время будет.
З.Ы.: вот объясните мне, почему Сар-Лада находится в Энгельсе, а? Что им в Саратове не строилось? Где нить у МРЕО, или на Сокурском?
По прошествии года владения машины - отказался от гарантии! Если внимательно почитать договор, там написано, что на детали подверженные износу в процессе эксплуатации, а это шаровые, стойки, различные резинки в т.ч. ремни генератора и ГРМ, датчики кислорода и прочие расходные материалы - гарантия один год. Получается, что остаётся движок без датчиков, коробка ну и радиатор, ну может ещё чё нить по мелочи! С этими казлами на сервисе - это только потеря времени, нервов и денег!
З.Ы. Интересно дождёмся мы когда нибудь действительно качественного сервиса!
З.Ы. Интересно дождёмся мы когда нибудь действительно качественного сервиса!
На АС есть тема про сервис рено "Сокол", можно почитать и понять, что обслуживание не лучше ВАЗовского, а то и хуже местами.
Там пока ни один не отписался, что у него не было претензий!
Поведую про свой опыт общения с гарантийкой Саратов Лада.
Машина у меня июня 08 года. За первый месяц быстренько накатал 2000 км и поехал на ТО. Были претензии на постукивания в районе рулевого при проезде рельсов крупной щебёнки.
ТО сделали нормально- по деньгам вышло около 2600 руб. со всеми расходниками и мойкой. По поводу стуков - прокатились с инженером. Вынесли вердикт рейка. Достаточно быстро поменяли по гарантии рейку в сборе (цена по з/н 3700 руб + работа около 700 руб + 300 развал) Настоял на том чтобы сделали запись о замене в сервисной книжке. Гарантия рулит.
Потом километры снова очень быстро начали набегать, сгонял на море - там престал работать правый передний стеклоподъёмник.Сам лазить не стал решил подождать ТО 15.000. Снова начали появляться стуки на гребёнки в районе рулевого. Решил подождать до ТО. И вот в декабре 08 года я приехал на ТО. РАсходники в этот раз взял свои, но за счёт того что немного увеличилась цена нормо часа, и само ТО стоило подороже чем первое - сумма осталась почти такая же - около 2500-2600 руб со всем. В эту сумму входит ещё масло в КПП с работой. Кстати на приору ТО 15.000 по заказ наряду почему то на 400 руб меньше- меньше т.н. "слесарных работ" (если придерживаться терминологии заказ- наряда). Пытался выяснить почему- так ничего толком не сказали.
Теперь снова о стуках - снова поднял этот вопрос. Опять поначалу решили поменять рейку - но увидев запись в сервис книжке начали разводить на : "...если при снятии и проверке рейка будет нормальная, то работу по снятию и диагностике оплачиваю я - если будет стучать то они". Немного пришлось поспорить. В результате решили поменять карданчики рулевого 2 шт. ПОменяли опять же по гарантии - сумма гдето 700 карданчики и столько же работа. Стеклоподъёмник тоже поменяли по гарантии.
Выехал вроде стуков нет(дороги то в Энгельсе ровные) - хотя потом снова пришли. Т.к. была зима особо решил на счёт стуков не париться и решить все вопросы со стуками на ТО 30.000 км. благо оставалось недолго - пробег был 23.000 км.
Дело решилось случаем: в феврале приболел и один день отлёживался дома. Решил залезть на сайт Сар Лады посмотреть цены. Обнаружил там ссылку "...типа отзывы о сервисе или что то такое". Судя по адресу этот отзыв идёт прямиком на ВАЗ в Тлт. Написал свой отзыв об инженерах по гарантии и их квалификации... Забыл.
На след день перезвонил начальник инженеров по гарантии с Сар Лады- пригласил приехать посмотреть и послушать машинку.
Договорились на понедельник- сам прое**л не смог приехать. Перезвонили ещё раз - снова договорились.
Приехал к 8.00. Вместе с начальником и просто инженером поехали втроём тестить. Поначалу прибалтывали что это у всех так и по кочкам нужно ездить медленно, но от своей цели я не отступал. Причём я настаивал что это люфт в ЭУРе- начитался форума и думал что если рейку и карданы меняли то больше нечему там стучать.
Поставили "болванку" -прямой вал без усилителя, прокатились - стуки стали ещё отчётливее и громче. Сказали - рейка!
Поменяли по гарантии. Снова 3700 рейка + 300 развал + 1000 или больше работа.
Отдал денег 150 руб за мойку и 40 руб за срывные болты с замка зажигания - т.к. мастерюга не смог их скруть не сорвав.
ПОд конец уже почти подружился с инженером по гарантии. У него приора и говорит проблемы схожи. Проконсультировался как правильно подтянуть рейку когда кончится гарантия. Вообщем пожали руки и распрощались.
После визита проехал около 3000 км - пока полёт нормальный.
Пока не решил поеду ли на ТО 30.000 км-вначале узнаю почём будет стоить работа. Всё в принципе смогу сделать сам- разве что ремень гены тяжеловать менять на 1.4.
ЗЫ
Недавно когда разбирался с "писком" на холодную из печки обнаружил что кверх ногами установили салонный фильтр на ТО 2 15.000 км.
Маленькие хинты тем кто хочет немного съекономить на сервисе и у кого есть руки:
1. всегда делайте только регламентные работы - регулировочные типа ручника(100) и генератора(60) можно и самим за эти деньги сделать.
2. не промывайте двигатель- мало того промывка 150 руб, так и работа попромывке + 100 руб.
3. расходники само собой тоже бюджетнее привозить свои.
4. т.к. общение по вопросам гарантии это определённый стрес да и на ногах стоять 3-5 часов тоже с непривычки нелегко то лучше ехать сытым выспавшимся и т.д. А то трудновато, даже если знаешь что прав, спорить с 2-3 мя сервисменами.