Почитал отзывы... Конечно здесь только положительные

Поэтому ловите позитив!
1. Кузов - отличная покраска, отличные зазоры, хорошая оцинковка, машинке третий год - ржавых мест нет и не предвидется.
2. Салон - минусы есть (особенно для высоких водителей, длинные ноги некуда девать), но плюсов больше - вместительный салон, все говорят это, и по высоте и по глубине/ширине. Салон безусловно теплый, зимой чтобы не замерзали боковые стекла на трассе включаю вверх отопитель на 2 но не жарко - в салоне всем тепло и стекла в порядке.
3. Электроусилитель это класс, намного лучше гидроусилителя, это факт. Когда надо руль легкий, когда не надо тяжелый. Фары светят просто супер - ксенон не нужен. Правда лампы менять я запарился. Обзор выше всяких похвал - паркуюсь по зеркалам - они большие, ничего не искажают и все видно (у меня еще и подогрев зеркал).
4. Подвеска - зад достался от восьмерки, это хорошо, работает, не стучит, не гремит. А вот перед это хлам! И не спорьте. Я отъездил 18 т.км поменял на опоры СС20, аморты Монро Ориджинал газ/масло, полиуретановые отбойники СС20. Теперь скорость держит! Крены стали меньше и нет ям которые были бы страшны (если они конечно не больше колеса

). Проверял неоднократно (ну так получалось, дороги у нас разные) - даже при пробое на скорости за 100 стойки терпят, не текут, меньше вибрации на кузов. На такой машине просто выбираешь направление - не надо смотреть на дорогу в поисках выбоин. При этом езда комфортна.
5. Двигло неплохое (у меня 1,6 8 кл), хотя кобыл маловато, я бы еще 20 добавил, но тяговитый! Это плюс. Ну и при нормальной езде экономичный. И морозоустойчивый!
6. Сигналка - по нашей статистике ГИБДД нет угонов Калин со штатной сигналкой. Это есть огромный плюс.
7. Габариты, свесы - позволяют творить чудеса при парковке и ралли-рейдах в деревню. Ни разу не цеплялся бамперами, только броней, а она как у танка

Плюс с таким клиренсом, отличными стойками езда по ухабам превращается в некоторое развлечение.
8. И наконец, это очень гармоничный автомобиль - и на трассе хорош (больше 140 редко езжу, а так 110-130) и на плохой дороге местами не хуже паркетников (на плохом грунте скорость 70-90). В обеих этих дисциплинах Калине проигрывает например Хендай Акцент (у него тольго двигатель хорош и то летом), причем очень сильно.
9. Дизайн хорош, но не у седана. Зад срисован плохим художником с того же Акцента, а вот хетч красавец!!!
Про минусы не буду

Пробег 41500 км.