Чючюндрик,пробег у меня около 15500. Масло в коробке менял на ТО2. После ТО поехал за хадо. Что характерно, пока ехал, заметил, что стал слышать как звенит, именно звенит, а не воет коробочка во время разгона. После хадо звона такого не слыхать.
В общем мое мнение не полярное. Что-то среднее между наличием и отсутствием эффекта. Но повторюсь. На холодную, на холостом ходу, после пуска мотора, коробочку слышно как раньше. Потом начинается...
Наверное, эта штука всетаки работает, но зачем только делать заявления, что полюбому в 10 раз шум уменьшится...
Про тюбики не скажу, а вот у меня залито и в двигателе и в коробке передач ХАДО, т.е. готовое масло, перед заливкой промыли промывочным ХАДО, эффект однозначно есть, сравнимо как залил хорошего бензина. Двигатель стал сразу очень тихо работать, но потом опять родной шум появился, но всёже немного тише, ну а сейчас после 7000 пробега опять родной гул, скорости стали мягко переключаться где-то через несколько дней и до сих пор(езжу каждый день понемногу). Расход тоже упал немного, специально не замерял, но заметил, поскольку часто мотаюсь в соседний город Павлоград и всегда перед выездом обнуляю БК, вместо 6,6-6,7 стало 6,1-6,2 л/100км.
Заливал на 13000, прошёл 7000 км на хадо, доволен. Раньше лил ШЕЛЛ (у официального представителя брал) полусинтетику, так уже через 2-3 т.км по звуку движка было слышно, что пора масло менять.
Короче всем советую, хуже точно не будет.
AHT, когда новое масло заливаеш, то движок тихо шелестит, а когда масло херовое или километраж подошел, то двигатель тарахтит, грубо работает, ну я не знаю как точно сказать, по крайне мере не первый год за рулём, так что приметил такую весчь. Я хоть и слепой на один глаз, но слух у меня отличный, в музыкальную школу ходил.
Zmey Tugarin, Я тоже такую особенность заметил, и по птношению к коробке тоже.
Залил 4 дня назад в коробку масло Петромин, 80/90 выть стала менше.. ошютимо.
Разные масла, разныи звук.
Я заливал в 2109 до КАП в двиг (Хадо 10-40 + полный комплект присадок) не помогло, в КПП после рем. (75-90 + полный комплект присадок) подшипники загудели через 5000. Во вторую 2109 (пробег 40000) залил в КПП и двиг. пока все было хорошо – результат стало подъедать масло и КПП забренчала. В Калину (новая) мне стало жалко.
Теперь лью просто хорошее масло 1 ТО ТНК (новое 10-40) потом Castrol 10-40 и в последний раз Mobil 5-50 оно оказалось самым вкусным и машине понравилось, мотор работает мягче и тише. А разница по цене между Хадо и Mobil минимальна
Хорошая ветка, спасибо поржал Сколько людей - столько и мнений, но нигде не видел столь диаметрально противоположенных мнений и столь ярых споршиков. Сам лично присадки добавлять не буду, не зря считаю разработчики масел кушают свой хлеб, не зачем мешать маслу работать в двигателе и коробке. Чаще меняем масло на свеженькое и будет всё хорошо.
ХАДО- хорошая штука для украшения полочки, впаривания и мозгое@ства.
ИМХО
Цитата:
Сообщение от AlexByr
Впереди у меня ТО1 проскакивает иногда мыслишка о добавке присадки ХОДО после замены масла.
У кого какое есть мнение по поводу ХАДО?
НЕПРАВДА.Я против.У меня в движке Хадо 10W40.Горя не знаю.И в ВАЗ 21074 везде было Хадо.Ты наверное левое хадо покупал,не у офф дилеров.Вот и результат.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.