Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Присадки в масла и топливо

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2008, 13:00   #281
Освоившийся

Автомобиль: Ford Focus 2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 djban не успел проявить себя
Ответ: Присадки ХАДО

Чючюндрик,пробег у меня около 15500. Масло в коробке менял на ТО2. После ТО поехал за хадо. Что характерно, пока ехал, заметил, что стал слышать как звенит, именно звенит, а не воет коробочка во время разгона. После хадо звона такого не слыхать.
В общем мое мнение не полярное. Что-то среднее между наличием и отсутствием эффекта. Но повторюсь. На холодную, на холостом ходу, после пуска мотора, коробочку слышно как раньше. Потом начинается...
Наверное, эта штука всетаки работает, но зачем только делать заявления, что полюбому в 10 раз шум уменьшится...

Предъявитель сего - человек полученный при лабораторном опыте, путем операции на головном мозгу, нуждается в документах.
djban вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2008, 14:29   #282
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Про тюбики не скажу, а вот у меня залито и в двигателе и в коробке передач ХАДО, т.е. готовое масло, перед заливкой промыли промывочным ХАДО, эффект однозначно есть, сравнимо как залил хорошего бензина. Двигатель стал сразу очень тихо работать, но потом опять родной шум появился, но всёже немного тише, ну а сейчас после 7000 пробега опять родной гул, скорости стали мягко переключаться где-то через несколько дней и до сих пор(езжу каждый день понемногу). Расход тоже упал немного, специально не замерял, но заметил, поскольку часто мотаюсь в соседний город Павлоград и всегда перед выездом обнуляю БК, вместо 6,6-6,7 стало 6,1-6,2 л/100км.
Заливал на 13000, прошёл 7000 км на хадо, доволен. Раньше лил ШЕЛЛ (у официального представителя брал) полусинтетику, так уже через 2-3 т.км по звуку движка было слышно, что пора масло менять.
Короче всем советую, хуже точно не будет.
Zmey Tugarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 13:21   #283
Гость

Цитата:
Сообщение от Zmey Tugarin Посмотреть сообщение
Раньше лил ШЕЛЛ (у официального представителя брал) полусинтетику, так уже через 2-3 т.км по звуку движка было слышно, что пора масло менять.
Сильно! Мне бы таких спецов, что б по звуку движка знали когда масло менять. А то все по старинке...километры считаем.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 18:29   #284
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

AHT, когда новое масло заливаеш, то движок тихо шелестит, а когда масло херовое или километраж подошел, то двигатель тарахтит, грубо работает, ну я не знаю как точно сказать, по крайне мере не первый год за рулём, так что приметил такую весчь. Я хоть и слепой на один глаз, но слух у меня отличный, в музыкальную школу ходил.
Zmey Tugarin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2008, 21:43   #285
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Zmey Tugarin, Я тоже такую особенность заметил, и по птношению к коробке тоже.
Залил 4 дня назад в коробку масло Петромин, 80/90 выть стала менше.. ошютимо.
Разные масла, разныи звук.
Старый 30.09.2008, 09:54   #286
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 70 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

залита ХАДО полусинтетика - все устраивает!
Adams вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2008, 14:17   #287
Новичок

Автомобиль: Калини
Вес репутации: 18 andrey210184 не успел проявить себя
Отправить сообщение для andrey210184 с помощью ICQ

Я заливал в 2109 до КАП в двиг (Хадо 10-40 + полный комплект присадок) не помогло, в КПП после рем. (75-90 + полный комплект присадок) подшипники загудели через 5000. Во вторую 2109 (пробег 40000) залил в КПП и двиг. пока все было хорошо – результат стало подъедать масло и КПП забренчала. В Калину (новая) мне стало жалко.
Теперь лью просто хорошее масло 1 ТО ТНК (новое 10-40) потом Castrol 10-40 и в последний раз Mobil 5-50 оно оказалось самым вкусным и машине понравилось, мотор работает мягче и тише. А разница по цене между Хадо и Mobil минимальна
andrey210184 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2008, 13:34   #288
Знаток

Записей в дневнике: 78
Вес репутации: 19 Gamicyn находится на правильном путиGamicyn находится на правильном пути

Хорошая ветка, спасибо поржал Сколько людей - столько и мнений, но нигде не видел столь диаметрально противоположенных мнений и столь ярых споршиков. Сам лично присадки добавлять не буду, не зря считаю разработчики масел кушают свой хлеб, не зачем мешать маслу работать в двигателе и коробке. Чаще меняем масло на свеженькое и будет всё хорошо.
Старый 21.12.2008, 01:01   #289
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleg_O Посмотреть сообщение
ХАДО- хорошая штука для украшения полочки, впаривания и мозгое@ства.

ИМХО
Цитата:
Сообщение от AlexByr Посмотреть сообщение
Впереди у меня ТО1 проскакивает иногда мыслишка о добавке присадки ХОДО после замены масла.
У кого какое есть мнение по поводу ХАДО?
НЕПРАВДА.Я против.У меня в движке Хадо 10W40.Горя не знаю.И в ВАЗ 21074 везде было Хадо.Ты наверное левое хадо покупал,не у офф дилеров.Вот и результат.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2008, 08:36   #290
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 den06 не успел проявить себя

Вот я никак понять не могу, чем масло ХАДО отличается от присадок ХАДО?

В каких случаях используется масло, а в каких присадки?
den06 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ