Вот приехал с ТО-1, который проходил в Агате.
В принципе доволен...
* потратил 2732р. - в эту сумму вошло ТО и тормозные колодки + сам привез масло и фильтр.. +1300р.
* всего времени потратил 2.5 часа - тут и оформление и проведение работ.
* ходил по ремзоне как у себя дома, болтал с работником который проводил работы с моей машиной.
* прошлись по всем моим замечаниям. по двум сказали что ничего сделать не могут 1) щелкает педаль сцепления когда отпускаешь - сказали что пластик стучит, ничего страшного, устранить его не возможно. 2) скрип сидения - сказали что все в норме.
по моему замечанию залезли в КПП и проточили что-то (вибрация на 3-4 скоростях была), классно сделали развал-схождение.
Везде сейчас примерно одинаково не очень судя по отзывам.. НО вот есть момент, БЦР и Агант например тебя потом не отпустят к другому дилеру.. Так что мой совет - Ока-Лада(единственное - дооолго). Там то точно проблем подобных не будет - остальное от мастеров зависит, ну собственно как и с нашим автопромом везде повезет или нет..
Эту ветку я ещё не читал, а поехал туда по совету друга, вроде как хорошее отношение к клиенту... Интересно было сравнить с Ока-Лада(то-1)
Автомобиль у меня калина спорт 1.6, на гарантии, пробег на момент визита к ним 6900км. Проблема такая: при интенсивном торможении задние колёса блокируются раньше передних, а при торможении в юз ещё и увод вправо.
Записался по телефону, приезжаю в БЦР, подхожу к столу. Сидят два дяди с каменными е...лами (мастера-приёмщики), здороваюсь, в ответ -Что хотели?...(это вместо здравствуйте). Говорю, что по гарантии, мол тормозит коряво.
Прохожу оформляться за соседний стол, там две милые доброжелательные дамы, одна оформляет, задаёт вопрос: -Вы же ТО-1 в Ока-Лада проходили, что к ним не поехали тормоза смотреть....... Мда.... После вопрос, почему я приехал к ним, а не в Ока-Лада задал и приёмщики......
Потом приёмщик сказал, что проверка на стенде будет стоить 350р., и если понадобится регулировка колдуна, ещё 200р., +180р. тех. мойка. На вопрос, почему регулировка платная, ответил, что бесплатно только ремонт... Ну да, конечно, я же купил новую машину, с гарантией, должен ещё вложить денег, что бы она нормально ехала и тормозила............
А так он был неособо разговорчив, я даже подумал, что за каждое сказанное слово у него по 500 рублей из зарплаты вычитают.
Ладно, загоняйте. Отдаю ключи приёмщику, ухожу на второй этаж, смотреть на ремзону. Через пол часа(!) после передачи мой автомобиль появился в рем зоне, немытый(!) (ладно, думаю, сэкономлю на мойке). Минут 20-30 он стоял, и им ни кто не занимался, потом минут 10 шёл замер на стенде, машину выгнали из ремзоны, и я ждал ещё минут 40, пока мне не сказали, что машина готова. Как оказалось после, в эти 40 минут её мыли...(уже после ремзоны, что за бред!!!).
"Отклонений не выявлено, машина исправна"
Оплатил мойку, диагностику, забрал машину, уехал... Сраться с ними не стал, т.к. бесполезно это.
Итог: потрачено 530р., 2 часа времени (к слову, в Ока-Лада мне ТО-1 сделали, за 2.5 часа, это без мойки), испорчено настроение, машина как тормозила, так и тормозит...
Выводы делать вам. Я свой сделал, БЦР - говно. Больше туда ни ногой.
з.ы. и в ока-лада, и в бцр стенды МАНА. Они замеряют только дну ось: тормозное усилие и разницу право-лево, отдельно перед, отдельно зад, соответственно не могут показать разницу перед-зад(как же проверить регулировку колдуна? только основываться на торм.усилие?... Подозреваю, что для этого нужен стенд, где все 4 колеса заезжают на барабаны, имхо).
з.ы.2: в бцр при пробеге 6900км стенд показал разницу лево-право передняя ось 23%, задняя 24%, неиспраной считается, если больше 25%...
на То-1 в ока-лада при пробеге 2900км передняя ось 23%, задняя 6%
Самое хреновое, что так можно сказать про всех.. И как бы мы не говорили, что мол вот, купили новую машину, по после этого ни один здравомыслящий не купить новый ВАЗ с его мегагарантийным обслуживанием, а лучше старенькую ино ((( И это оооочень грустно.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.