Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Привезли Морели Темпо 6. Ставить буду сам не спеша. Ещё есть накладки стоек с выштамповкой под пищалки, но они направлены под углом к лобовому стеклу, ставил кто нибудь такие? Куда лучше в Калине запрятать кроссоверы? И подскажите по проводам от кроссовера на динамики. У нас в городе есть силиконовые Мистери по 25р за метр, не сильно толстые или купить в эл. товарах медный многожилку кабель сечением 4 или 6 кв.мм? От магнитолы до кроссовера оставлю пока штатные, потом при замене магнитолы проложу новые.
Ещё есть накладки стоек с выштамповкой под пищалки, но они направлены под углом к лобовому стеклу, ставил кто нибудь такие? Куда лучше в Калине запрятать кроссоверы? И подскажите по проводам от кроссовера на динамики. У нас в городе есть силиконовые Мистери по 25р за метр, не сильно толстые или купить в эл. товарах медный многожилку кабель сечением 4 или 6 кв.мм? От магнитолы до кроссовера оставлю пока штатные, потом при замене магнитолы проложу новые.
1. Пластиковые накладки на стойки стоят у самого такие
2. Выбор по вашему усмотрению (ну кроме в двери естественно) Ну и не забываем о длине кабелей с твитеров. У меня два под полкой предохранителей, следующие два под вещевой полкой.
3. При питании от ГУ акустики нет смысла в кабелях с большим сечением
4. 6 квзачем? У меня саб на 2,5 сидит (естественно длина проводника с пол метра)
Привезли Морели Темпо 6. Куда лучше в Калине запрятать кроссоверы? .
Я спрятал морелевские кроссоверы под магнитолу (вытаскиваешь магнитолу, ложешь их на полочку под установочным местом для магнитолы). Получилось вообще незаметно, только провода калиновские коротковатые штатные, купил еще один разъём ИСО. Другого лучшего места для установки кроссоверов не нашёл.
От магнитолы до кроссовера оставлю пока штатные, потом при замене магнитолы проложу новые.
1. Кроссы как можно ближе к акустике если от ГУ провода идут (можно на щит двери на двухсторонний скотч).
2. Если планируется усилитель то ближе к усю, чтобы потом без болезнено на по каналку перейти в случае чего.
3. Проводку можно купить например Canare 2s9fg стоит не дорого.
Поясните пожалуйста, кроссоверы хотел в район магнитолы.
Цитата:
Сообщение от Jbanks
При питании от ГУ акустики нет смысла в кабелях с большим сечением
На данный момент будет от ГУ типа Пионер, в перспективе может будет усилитель(посмотрю как с головой будет звук). Может тогда оставить в дверях штатные провода, а кроссоверы установить в район магнитолы?
Цитата:
Сообщение от Jbanks
6 квзачем? У меня саб на 2,5 сидит (естественно длина проводника с пол метра)
Сколько сечение сделать для Морелей, если в перспективе усилитель будет, справятся ли штатные?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от xemul
1. Кроссы как можно ближе к акустике если от ГУ провода идут (можно на щит двери на двухсторонний скотч).
2. Если планируется усилитель то ближе к усю, чтобы потом без болезнено на по каналку перейти в случае чего.
А если в район магнитолы, а провода потолще? Какое сечение? Может в перспективе усилитель будет.
А если в район магнитолы, а провода потолще? Какое сечение? Может в перспективе усилитель будет.
Близость размещения кросса к акустике это компоновочное решение его увеличением толщины кабеля не заменить, кабеля canare 2s9fg что от ГУ что от усилителя вам хватит за глаза 14AWG
Близость размещения кросса к акустике это компоновочное решение его увеличением толщины кабеля не заменить,
Цитата:
Сообщение от xemul
Без обид, не догоняю, теорию изучать сильно некогда. Судя по вышесказанному можно кроссоверы хоть ближе к акустике или ближе к усилителю(дальше от акустики). Задам вопрос по другому. Если сейчас акустика будет от ГУ, то кроссоверы нужно закрепить ближе к акустике, это понятно (допустим в район стойки двери), но если в будущем я куплю усилитель, то нужно монтаж переделывать (провода удлинять и по новой протаскивать в двери или скручивать, спаивать) и кроссоверы переносить ближе к усилителю? Или можно сразу найти компромисное решение?
Как вариант может оставить в дверях штатные провода, пока не поставлю усилитель? Почувствую разницу от проводов при работе от ГУ?
По усилителю точно не решил ещё 50*50, посмотрим как с головой заиграет, я ещё не "сильно болен" музыкой.
Или можно сразу найти компромисное решение?
Как вариант может оставить в дверях штатные провода, пока не поставлю усилитель? Почувствую разницу от проводов при работе от ГУ?
По усилителю точно не решил ещё 50*50, посмотрим как с головой заиграет, я ещё не "сильно болен" музыкой.
Если поканалка не планируется в будущем (это если болезнь прогрессировать начнет), то кроссы ближе к акустике. Усилитель двух канальник на фронт, на саб потом отдельный моноблок или двухканальник в мосту.