Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
а я поменял свою калину на митсубиси спейс стар 2003 1.8 автомат в спорт комплекции.правда за полгода попал таки на н-ную сумму ремонт: замена маховика из-за коцаных шестерен(венчик там не меняют),пружина слева спереди лопнула ну и ремни там масла
а так мне нравиться хотя страх имеется на дальняк ехать.
Я в июле на своей машине 2001 г.в. собираюсь на Байкал махнуть по недостроеной "федералке" M-58. Расстояние от Ха до этого чудесного озера - примерно, как из Москвы в Омск прокатиться.
В общем - считаю, что ничего особенного. Единственное опасение - слышал, что бандиты снова на трассу вернулись (чаще всего жители придорожных деревень), грабят и убивают. Ну, и есть риск резину порвать на отсыпаных скальником участках.
У отца Хонда CR-V 2000г.в. B20B 2л. АКПП, автоподключаемый 4WD расход по трассе 8-9 как топить, в городе до 12 с кондиционером.
Своя калинка средний всегда не больше 6,5...
Машинки просто не сравнимые...хонда лучше во всём, кроме расхода бенза=) даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
Это из серии "холодильник японский 10 летней давности, который в Японии стоит в порту как утиль для русских моряков, в 10 раз навороченней нового LG в нашем магазине за 20 штук" Но покупая новую машину, человек стремиться получить гарантию, сервис на ближайшее время, скидки на ГТО и т.д., то-есть меньше головняков для себя. Порой жертвуя комфортом! Но иногда возраст машины, пробег, отсутствие запчастей и сервиса ставится на второй план ради престижа, крутизны, индивидуальности и т.д. Это вечный спор!
Я в июле на своей машине 2001 г.в. собираюсь на Байкал махнуть по недостроеной "федералке" M-58. Расстояние от Ха до этого чудесного озера - примерно, как из Москвы в Омск прокатиться.
В общем - считаю, что ничего особенного. Единственное опасение - слышал, что бандиты снова на трассу вернулись (чаще всего жители придорожных деревень), грабят и убивают. Ну, и есть риск резину порвать на отсыпаных скальником участках.
Это особенности региона! Я когда жил в Алтайском крае и часто ездил в Новосибирск, тоже боялся на Блюберде. Из-за этого купил ВАЗ 2143, на ней спокойней было, в каждой деревне в магазинах запчастей полно, на японские авто с запчастями и сейчас непросто в тех местах. На Субарики и сейчас сервис не блещет у нас, любая поломка не совсем дешево встанет относительно стоимости авто. Другое дело, что до поры и поломок меньше, чем у ВАЗов.
На Субарики и сейчас сервис не блещет у нас, любая поломка не совсем дешево встанет относительно стоимости авто.
Если вы заметили, сервис и поломки моей Субару - это не то, что вызывает мои опасения в свете возможной дальней поездки.
А вообще, здесь тема несколько о другом.
Вот Pachowich - сменил Калину на достаточно старую иномарку, где-то уже успел ее подремонтировать. Опять же, не чувствует уверенности в машине, опасается ехать "на дальняк".
Никто не спросил - чем руководствовался, когда менял? Не возникло за время обладания Спейс Старом сожаления, что не выбрал другой (новый или более свежий, хоть и попроще) вариант?
Это из серии "холодильник японский 10 летней давности, который в Японии стоит в порту как утиль для русских моряков, в 10 раз навороченней нового LG в нашем магазине за 20 штук
sidmik, Это Раша это наши реалии...
Цитата:
Но покупая новую машину, человек стремиться получить гарантию, сервис на ближайшее время, скидки на ГТО и т.д., то-есть меньше головняков для себя.
Если честно Отцу хонда CR-V за год эксплуатации принесла проблем в разы меньше чем мне Калина, вот так. ГСТО ВАЗа как правило жутко наглая конторка.
Цитата:
Но иногда возраст машины, пробег, отсутствие запчастей и сервиса ставится на второй план ради престижа, крутизны, индивидуальности и т.д.
БУяпам это не грозит...зачастей море...сервис только на них и работает, ну + к этому престиж, крутизна, и не выделился из толпы=)