Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2010, 11:44   #2891
Новичок

Вес репутации: 17 Pachowich не успел проявить себя
Re: Какую машину выбрать после Калины?

а я поменял свою калину на митсубиси спейс стар 2003 1.8 автомат в спорт комплекции.правда за полгода попал таки на н-ную сумму ремонт: замена маховика из-за коцаных шестерен(венчик там не меняют),пружина слева спереди лопнула ну и ремни там масла
а так мне нравиться хотя страх имеется на дальняк ехать.
Pachowich вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 11:56   #2892
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pachowich, неплохо бы цены попадалова озвучить, как ремонтил, оригинал/неоригинал, у официалов делал, или в специализированном центре...
raerr вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 14:13   #2893
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я в июле на своей машине 2001 г.в. собираюсь на Байкал махнуть по недостроеной "федералке" M-58. Расстояние от Ха до этого чудесного озера - примерно, как из Москвы в Омск прокатиться.
В общем - считаю, что ничего особенного. Единственное опасение - слышал, что бандиты снова на трассу вернулись (чаще всего жители придорожных деревень), грабят и убивают. Ну, и есть риск резину порвать на отсыпаных скальником участках.
Старый 27.06.2010, 17:20   #2894
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Assaif Посмотреть сообщение
У отца Хонда CR-V 2000г.в. B20B 2л. АКПП, автоподключаемый 4WD расход по трассе 8-9 как топить, в городе до 12 с кондиционером.
Своя калинка средний всегда не больше 6,5...
Машинки просто не сравнимые...хонда лучше во всём, кроме расхода бенза=) даже ценник на момент покупки у хонды всего 350т.р...вот так...
Это из серии "холодильник японский 10 летней давности, который в Японии стоит в порту как утиль для русских моряков, в 10 раз навороченней нового LG в нашем магазине за 20 штук" Но покупая новую машину, человек стремиться получить гарантию, сервис на ближайшее время, скидки на ГТО и т.д., то-есть меньше головняков для себя. Порой жертвуя комфортом! Но иногда возраст машины, пробег, отсутствие запчастей и сервиса ставится на второй план ради престижа, крутизны, индивидуальности и т.д. Это вечный спор!
sidmik вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 17:25   #2895
Дальневосточная группировка

Автомобиль: Lada Kalina 11174
Вес репутации: 16 sidmik не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Я в июле на своей машине 2001 г.в. собираюсь на Байкал махнуть по недостроеной "федералке" M-58. Расстояние от Ха до этого чудесного озера - примерно, как из Москвы в Омск прокатиться.
В общем - считаю, что ничего особенного. Единственное опасение - слышал, что бандиты снова на трассу вернулись (чаще всего жители придорожных деревень), грабят и убивают. Ну, и есть риск резину порвать на отсыпаных скальником участках.
Это особенности региона! Я когда жил в Алтайском крае и часто ездил в Новосибирск, тоже боялся на Блюберде. Из-за этого купил ВАЗ 2143, на ней спокойней было, в каждой деревне в магазинах запчастей полно, на японские авто с запчастями и сейчас непросто в тех местах. На Субарики и сейчас сервис не блещет у нас, любая поломка не совсем дешево встанет относительно стоимости авто. Другое дело, что до поры и поломок меньше, чем у ВАЗов.
sidmik вне форума   Вверх
Старый 27.06.2010, 19:55   #2896
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sidmik Посмотреть сообщение
Но покупая новую машину...
Это вечный спор!
Да не о чем спорить, на самом деле. Каждому свое.
Цитата:
На Субарики и сейчас сервис не блещет у нас, любая поломка не совсем дешево встанет относительно стоимости авто.
Если вы заметили, сервис и поломки моей Субару - это не то, что вызывает мои опасения в свете возможной дальней поездки.
А вообще, здесь тема несколько о другом.
Вот Pachowich - сменил Калину на достаточно старую иномарку, где-то уже успел ее подремонтировать. Опять же, не чувствует уверенности в машине, опасается ехать "на дальняк".
Никто не спросил - чем руководствовался, когда менял? Не возникло за время обладания Спейс Старом сожаления, что не выбрал другой (новый или более свежий, хоть и попроще) вариант?
Старый 28.06.2010, 11:30   #2897
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Pachowich, спейс стар ПР? почём? почему? на долго ли?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2010, 17:13   #2898
Старожил

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
Pachowich, спейс стар ПР? почём? почему? на долго ли?
Вроде бы аналог Спейс Стара (ЛР) Мицубиси RVR (ПР).
Старый 30.06.2010, 09:06   #2899
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Цитата:
Это из серии "холодильник японский 10 летней давности, который в Японии стоит в порту как утиль для русских моряков, в 10 раз навороченней нового LG в нашем магазине за 20 штук
sidmik, Это Раша это наши реалии...
Цитата:
Но покупая новую машину, человек стремиться получить гарантию, сервис на ближайшее время, скидки на ГТО и т.д., то-есть меньше головняков для себя.
Если честно Отцу хонда CR-V за год эксплуатации принесла проблем в разы меньше чем мне Калина, вот так. ГСТО ВАЗа как правило жутко наглая конторка.
Цитата:
Но иногда возраст машины, пробег, отсутствие запчастей и сервиса ставится на второй план ради престижа, крутизны, индивидуальности и т.д.
БУяпам это не грозит...зачастей море...сервис только на них и работает, ну + к этому престиж, крутизна, и не выделился из толпы=)
Старый 06.07.2010, 19:02   #2900
Московская ячейка

Автомобиль: 11174 33-16
Вес репутации: 17 SANTER не успел проявить себя

Народ что бы вы выбрали Ниссан ноут или Киа сид универсал. Машины примерно одной комплектации и цены.