Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
3-4-м комплекте я задумался о том что статистически не бывает настолько плохих свечей и начал менять катушки
Кто бы что не говорил и ругался, типа игрушка, несерьёзно- а именно тут очень сильно помогает сторонний БК с возможностью диагностики... тем более на 16-ке, поменял местами катушки- переместилась неисправность в другой цилиндр- неисправна ИКЗ
Один раз дилер на ТО ставил в таких коробках, другой раз сам в другом месте купил. Всё ровно было со свечами. По виду ещё столько же походят. Сейчас третий раз тоже сам куплю, у официала просто дороже получается.
поменял местами катушки- переместилась неисправность в другой цилиндр- неисправна ИКЗ
На тот момент у меня еще не было Штата, теперь есть Штат XD. Впрочем, на момент покупки меня больше интересовали его возможности не по части диагностики, а по части управления исполнительными механизмами и изменения уставок. Невозможно было без ругани ездить с кондеем, слишком маленькая мощность развивается на 1.4 при оборотах ХХ 840 об/мин. А неисправную катушку (вернее САМУЮ неисправную, т.к. по итогу я их все заменил)) я искал экспериментальным путём, подменяя новой все по очереди до наилучшего результата. В общем в течение минут 15 находилось легко. Троение, к слову, было не сильным, чек ни разу не загорался, так что может и БК не помог бы. А так на прогретом двиге заменил катушку, завел, погазовал резко, послушал работу на ХХ - и все ясно с пациентом )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
нормально он ловит... не обязательно загореться чекинжу
Возможно. Там еще есть такой тест с отключением форсунок по очереди для оценки влияния работы отдельного цилиндра на весь "оркестр" так сказать ) Кто меньше всего влияет - тот и виноват, исходя конечно из предположения что с форсунками все в порядке, т.к. изначально тестируются именно они, отключается подача бензина.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от withoutwords
От мутных свечей и катушки дохнут
Да сдохли бы они уже и дело с концом, так ведь нет, только продляли мои мучения ) Окончательно не сдохла ни одна, все были ПОЧТИ исправны, видимо сразу с завода-производителя )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Кстати... так же смотрел АКБ на авто- верхняя часть запаяна, т.е. самое большее, что могу- поставить на стационарную зарядку, всё... а воды/электролита- никак))) И с зелёным глазком...
На Сиде Варта необслуживаемая (две маленькие трубочки по краям для газоотвода) и даже без глазка. Черный ящик мля. Заряжал два раза, в прошлую зиму когда на две недели уезжал, а машину на стоянке в аэропорту оставлял и перед самым НГ, когда на ночь забыл габариты выключить. Но чувствуется уже, что устает. Ниже -30 тяжело крутит, хорошо движок схватывает моментально.