Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
на самом деле, все обстоит примерно так как описал Darkon.
Так вот, многим владельцам может показаться, что всё ок. но я при покупке своей нынешней машины получил распечатку о тормозных усилиях. и вот на заднице он различались - с большой долей вероятности - закисла направляющая или набралось грязи или еще чего. при этом на ездовых качествах это не сказывается, по крайне мере, я этого не чувствую. распределение тормозных усилий полностью решает этот вопрос, но! эффективность торможения гарантированно упала. вскоре буду разбираться. но в целом по статистике закисать любят именно задние. возможно приехали пыльники или сами направляющие. в общем, мой вывод - уход ЗДТ небольшой нужен, хотя эксплуатировать можно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187
Тут уж явно какая-то неисправность в тормозной системе. Ни грунтовка ни грязь тут нипричем.
приведу пример из вело - в сухую погоду колодки на дисковых тормозах могут ходить по 4-5к, а в дождь с песком - их можно сточить за поездку. с авто думаю также, только сроки другие.
но я при покупке своей нынешней машины получил распечатку о тормозных усилиях. и вот на заднице он различались
А я две зимы отъездил и на распечатке все совершенно ровно было (у меня ТО по сроку получается, как раз в апреле). В этом месяце поеду на ТО после третьей зимы, если будут разные расскажу.
на самом деле, все обстоит примерно так как описал Darkon.
у меня лично так не обстояли дела и не обстоят.
только что из гаража..пробег 20тык..ничего не трогал и не буду трогать.
снял колесы-поставил..пока не буду колодки менять я и вообще туда в диски и заглядывать не буду.
не мешай механизму работать.
Да на фиат 124 для ссср в варианте ваз 2101 отказались от здт в пользу збт по причине раннего износа, из за дорог. Грязь, песок. Но за 40 с лишним лет дороги немного измерились. Стало гараздо больше асфальта.
Каждый написал про машины бывшие или находящиеся в пользовании, но при этом никто не указал при этом расположение механизма тормозного, относительно диска тормозного по ходу движения авто, можно в формате часов, можно в формате разделения круга на 4 части, две верхние левый/правый и две нижние аналогично.
кнопок подогрева стало 3 или 4? Подогрев стал ступенчатым и зависящим от темп в салоне? Например, летом, днем подогрев не включался, а с утра когда прохладно, пожалуйста.
Это был камень в огород французов. Следующим шагом, видимо, будет совмещение обогрева стекол с подогревом сидений, причем обоих сразу. Помните, как на логане сигнализация поворотников на приборке сразу в обе стороны горит? Вот это явно оттуда ноги растут.
Проехал первые 150 км. на Весте.
Пока мысли такие.
1) Управляемость на родных шинах Pirelli отличная. Плюс еще короткая рейка и перестроения очень хорошо проходят.
2) Машина очень тихая - по ощущениям заметно тише Соляриса/Рио и тем более Логана.
3) Родная магнитола почему-то не поддерживает флешки на 8 ГБ, любые больше и меньше пожалуйста, а на 8 нет.
4) Коробка к 100 км приработалась и стала четко переключаться. Плюс коробка очень тихая даже по сравнению с другими Вестами.
5) Лампочка нехватки бензина загорается очень рано - то ли глюк, то ли так задумано, но в баке еще литров 14-15, а она уже загорается.