Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2016, 18:29   #2891
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 2

на самом деле, все обстоит примерно так как описал Darkon.

Так вот, многим владельцам может показаться, что всё ок. но я при покупке своей нынешней машины получил распечатку о тормозных усилиях. и вот на заднице он различались - с большой долей вероятности - закисла направляющая или набралось грязи или еще чего. при этом на ездовых качествах это не сказывается, по крайне мере, я этого не чувствую. распределение тормозных усилий полностью решает этот вопрос, но! эффективность торможения гарантированно упала. вскоре буду разбираться. но в целом по статистике закисать любят именно задние. возможно приехали пыльники или сами направляющие. в общем, мой вывод - уход ЗДТ небольшой нужен, хотя эксплуатировать можно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Тут уж явно какая-то неисправность в тормозной системе. Ни грунтовка ни грязь тут нипричем.
приведу пример из вело - в сухую погоду колодки на дисковых тормозах могут ходить по 4-5к, а в дождь с песком - их можно сточить за поездку. с авто думаю также, только сроки другие.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 18:54   #2892
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
но я при покупке своей нынешней машины получил распечатку о тормозных усилиях. и вот на заднице он различались
А я две зимы отъездил и на распечатке все совершенно ровно было (у меня ТО по сроку получается, как раз в апреле). В этом месяце поеду на ТО после третьей зимы, если будут разные расскажу.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 19:07   #2893
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
на самом деле, все обстоит примерно так как описал Darkon.
у меня лично так не обстояли дела и не обстоят.
только что из гаража..пробег 20тык..ничего не трогал и не буду трогать.
снял колесы-поставил..пока не буду колодки менять я и вообще туда в диски и заглядывать не буду.
не мешай механизму работать.
Старый 07.04.2016, 19:07   #2894
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и он, что все выше отписавшиеся не эксплуатировали калин с здт.
Да на фиат 124 для ссср в варианте ваз 2101 отказались от здт в пользу збт по причине раннего износа, из за дорог. Грязь, песок. Но за 40 с лишним лет дороги немного измерились. Стало гараздо больше асфальта.
Каждый написал про машины бывшие или находящиеся в пользовании, но при этом никто не указал при этом расположение механизма тормозного, относительно диска тормозного по ходу движения авто, можно в формате часов, можно в формате разделения круга на 4 части, две верхние левый/правый и две нижние аналогично.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 19:15   #2895
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
кнопок подогрева стало 3 или 4? Подогрев стал ступенчатым и зависящим от темп в салоне? Например, летом, днем подогрев не включался, а с утра когда прохладно, пожалуйста.
Это был камень в огород французов. Следующим шагом, видимо, будет совмещение обогрева стекол с подогревом сидений, причем обоих сразу. Помните, как на логане сигнализация поворотников на приборке сразу в обе стороны горит? Вот это явно оттуда ноги растут.
Старый 07.04.2016, 19:17   #2896
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, ну может условия другие. да и машине у меня 5 лет. на сидклабе полно отзывов о закисших направляющих.
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
у меня лично так не обстояли дела и не обстоят.
я посмотрел всё внешне отлично, а на стенде цифры говорят что не всё так идеально. А разве на приусе дисковые?

vega202, калипер на 12-3 часа. с водительской стороны, ну т.е. верх-зад

icemanss вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 19:17   #2897
Знаток

Вес репутации: 2006 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал первые 150 км. на Весте.
Пока мысли такие.
1) Управляемость на родных шинах Pirelli отличная. Плюс еще короткая рейка и перестроения очень хорошо проходят.
2) Машина очень тихая - по ощущениям заметно тише Соляриса/Рио и тем более Логана.
3) Родная магнитола почему-то не поддерживает флешки на 8 ГБ, любые больше и меньше пожалуйста, а на 8 нет.
4) Коробка к 100 км приработалась и стала четко переключаться. Плюс коробка очень тихая даже по сравнению с другими Вестами.
5) Лампочка нехватки бензина загорается очень рано - то ли глюк, то ли так задумано, но в баке еще литров 14-15, а она уже загорается.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 19:21   #2898
Знаток

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 10489 Elmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутацииElmo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Elmo, ну что брать надумали? весту? поло?
Поло богаче, веста дешевле. Нужно еще кататься.

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
Кстати, когда ниссаномотор пойдет на весте? вебаста будет? и что с кроссом?
Я не знаю )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
но в баке еще литров 14-15, а она уже загорается.
Бензин на ходу плещется, уровень меняется. У меня если резко с места рвануть, то на 15 литрах точно лампочка будет. Через какое-то время пропадет.
Старый 07.04.2016, 19:36   #2899
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на сидклабе полно отзывов о закисших направляющих.
Я ничего против не имею, просто рассказал про свою машину. Может и у меня к 5-и годам закиснут)))
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 07.04.2016, 19:45   #2900
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
я посмотрел всё внешне отлично, а на стенде цифры говорят что не всё так идеально. А разве на приусе дисковые?
и на спортаже и на приусе и на елантре ЗДТ.60к/120к/20к пробеги на этих машинах соответственно. не заглядывал вообще.
Закрытая тема