Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ответ: Чип-тюнинг для Лада Калина от легендарного Паулюса!
Паулюс, вопрос тебе такой, люди пишут что твоя прошива v6 поднимает обороты на Боше при вкл кондея, но та прошива которая у Оскара этого не делает, вроде как не одному человеку заливали на 1,4 16кл, в чем разница?
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Паулюс, вопрос тебе такой, люди пишут что твоя прошива v6 поднимает обороты на Боше при вкл кондея, но та прошива которая у Оскара этого не делает, вроде как не одному человеку заливали на 1,4 16кл, в чем разница?
Этих прошив вообщето две.О какой идет речь?173 или 174?
Цитата:
Сообщение от yurko
На запах выхлопа обращал внимание - катколлектор сколько прослужит?
На запах вихлопу увагу звертав! Трохи більш дурно пахнучим він став, перевели мотор на Євро-2.
Це що, признак того, що катколлектор мешьше прослужить?
Дякую за відповідь!
Ингульчанин, Тебе посоветовали обратиться к romik-у, ты все усложнил и поступил по-своему, теперь пиняй на себя или на того , кто шил. Хотя, как мне подсказывает опыт работы с людьми, тебе не устроило и как romik бы сделал. И еще, мы ведь на русском форуме!!! Давай tatarin_848 по татарски писать начнет... Извини, если что то не понравилось.
Последний раз редактировалось oleg12345; 28.07.2009 в 22:24..
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
На запах вихлопу увагу звертав! Трохи більш дурно пахнучим він став, перевели мотор на Євро-2. Це що, признак того, що катколлектор мешьше прослужить? Дякую за відповідь!
Хотя смысл понятен - а зачем на Е-2 то???
OFF
ИМХО - это не прогресс а регресс какой-то (хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы Вас поставим в тупик своими ответами!)
Цитата:
Сообщение от Ингульчанин
На запах вихлопу увагу звертав! Трохи більш дурно пахнучим він став, перевели мотор на Євро-2.
Це що, признак того, що катколлектор мешьше прослужить?
Дякую за відповідь!
Неа не меньше, усе будет работать дальше как и до прошивки
Цитата:
Сообщение от tatarin_848
Какие конкретно люди это пишут? У тебя v6 174я.
Поставь январь и будет тебе повышение оборотов при включении кондея.
ЗЫ. Спроси у WarD, он неделю на январе катается...
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Ингульчанин, Тебе посоветовали обратиться к romik-у, ты все усложнил и поступил по-своему, теперь пиняй на себя или на того , кто шил. Хотя, как мне подсказывает опыт работы с людьми, тебе не устроило и как romik бы сделал. И еще, мы ведь на русском форуме!!! Давай tatarin_848 по татарски писать начнет... Извини, если что то не понравилось.
Уважаемый Олег12345! Меня сам "Ромик" из Запорожья направил к местному чип-тюнеру, так как "Ромик" - порядочный и здравомыслящий человек, понимающий, что в случае возникновения каких-либо вопросов с прошивкой за 220 км от дома не наездишься!!! Я не "пиняю" ни на кого - мне нравится поведение мотора после перепрошивки, но, так как форум, согласно его уставу - место обсуждения проблем, связанных с эксплуатацией автомобиля, мне интересны ответы на некоторые вопросы. В частности, я задавал вопросы по поводу влияния более раннего зажигания на моторесурс, расход горючего и о последствиях отключенного второго лямбда-зонда.
По поводу языка. Что плохого в том, что к жителю Львова я обратился на его языке? Более того, россияне - прекрасно понимают иностранный украинский язык. А много ли наших братьев-россиян поймет язык татаров? Так что, батенька, это вы зря прёте, тем более, что отступаете от формата этого форума.
Мои ВОПРОСЫ ПО ПРОШИВКАМ: 1) Если в зоне оборотов 2000-3500, в режиме частичных нагрузок зажигание выставить на 5 град. раньше и понизить расход на 5-7% - на сколько приблизительно может снизиться расход топлива? 2) С какой целью прошивщики отключают второй датчик кислорода?
Благодарю за ответы!