Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 18:28   #2901
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 18 Boyann не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Обязан ли я проходить ТО только в сервисах продавца автомобиля (например Incom-auto) или я могу пройти его в "Серерянин"?
В гарантийном талоне написано, что только у продавца, иначе гарантия снимается.
Boyann вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 19:05   #2902
Старожил

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 2185 SerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerVik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SerVik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Boyann Посмотреть сообщение
Обязан ли я проходить ТО только в сервисах продавца автомобиля (например Incom-auto) или я могу пройти его в "Серерянин"?
В гарантийном талоне написано, что только у продавца, иначе гарантия снимается.
Завод дает гарантию на автомобиль 3 года или 50000 км пробега, некоторые дилеры продлевают гарантию до 5 лет или какого то пробега, при условии обслуживания автомобиля только у них.
Читайте внимательно гарантийный талон и если там указано 5 лет, то у Вас есть выбор обслуживаться в инкоме и иметь гарантию 5 лет либо на любой другой авторизованной СТО и потерять добавку к гарантии.
А если про продление ни слова, то смело проходите ТО где хотите из авторизованных СТО.

пропан-бензин на январе 7,2.
Проектирую детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, горки, качели, карусели, скейт-парки
чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
SerVik вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 20:19   #2903
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от SerVik Посмотреть сообщение
А если про продление ни слова, то смело проходите ТО где хотите из авторизованных СТО.
Так вот в гарантийных обязательствах одним из пунктов звучит следующее:-" В гарантийный период проводить плановое ТО автомобиля только в техцентрах "Исполнителя", перечисленных в приложении к договору".
И в Особых условиях первым пунктом звучит следующее:- "Исполнитель освобождается от гарантийных обязательств по данному Договору в случае нарушения Заказчиком вышеуказанного мной пункта"
"Заказчик" - это я, покупатель по Договору.
Старый 23.11.2008, 21:05   #2904
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Boyann, а на гарантийном талоне что написано ИНКОМ или АвтоВАЗ?

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2008, 22:22   #2905
Московская ячейка

to vasco72

Гарантийный талон по всей видимости выдала компания-владелец всех салонов ИНКОМ.
Просто мой вопрос состоит в том, что я хотел бы пройти ТО-1, например в Северянин-АвтоВАЗ (г. Москва). А эта СТО отсутствует в списке контор договора на гарантию.
Старый 24.11.2008, 09:59   #2906
Освоившийся

Вес репутации: 18 Илдус находится на правильном путиИлдус находится на правильном пути
Ответ: Расход тосола

А как узнал, что проблема в радиаторе?
Опрессовку делали?
Илдус вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 15:29   #2907
Московская ячейка

Автомобиль: Мазда 3
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Джеки не успел проявить себя
Отправить сообщение для Джеки с помощью ICQ
Ответ: Расход тосола

У меня есть небольшая проблемка. Куда-то девается антифриз. Последний раз был ниже минимума на 5-10мм. Я долил до максимума. Машина постояла неделю. Не ездил. Прихожу, уровень на 15-17мм выше максимума. Вопрос: куда он делся? и откуда от потом взялся обратно. Понятно что оттуда же.. Но какие могут быть варианты?

Последний раз редактировалось Джеки; 24.11.2008 в 15:41..
Джеки вне форума   Вверх
Старый 24.11.2008, 23:03   #2908
Постоялец

Автомобиль: LADA KALINA 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 vasco72 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vasco72 с помощью ICQ

Boyann, так в чем проблема? Заехать в салон и голосом не терпящем возражения потребовать от руководства салона выдать гарантийный талон ООО АвтоВАЗ?
Предложить Вам свою гарантию - это их право. А выдать гарантийный талон АвтоВАЗа - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Можно для особо упорных менеджеров салона порекомендовать перечитать закон о защите прав потребителей.
Но прежде чем требовать талон АвтоВАЗа для себя надо решить, что Вам дороже: мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.

P.S. по пока официально не подтвержденной информации ИНКОМ объявил себя банкротом и перходит во владение Фаворит-Моторс (одним словом принадлежит теперь ЛАДА-Фаворит). Информация еще раз повторю не подтвержденная, но полученная из довольно надежных источников. Так что - делайте выводы и выбор.

Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень.
IN DUBIO ABSTINE
vasco72 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 20:31   #2909
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
Boyann, так в чем проблема? Заехать в салон и голосом не терпящем возражения потребовать от руководства салона выдать гарантийный талон ООО АвтоВАЗ?
Предложить Вам свою гарантию - это их право. А выдать гарантийный талон АвтоВАЗа - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Можно для особо упорных менеджеров салона порекомендовать перечитать закон о защите прав потребителей.
Но прежде чем требовать талон АвтоВАЗа для себя надо решить, что Вам дороже: мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.

P.S. по пока официально не подтвержденной информации ИНКОМ объявил себя банкротом и перходит во владение Фаворит-Моторс (одним словом принадлежит теперь ЛАДА-Фаворит). Информация еще раз повторю не подтвержденная, но полученная из довольно надежных источников. Так что - делайте выводы и выбор.
Вот хочется свои 5 копеек )))
Если уж совсем не захочет продавец гарталон отдавать (т.к. наверняка акт приема-передачи подписан), то в таком случае можно просто подъехать на любое ГСТО и написать заявление об утрате гарталона и с просьбой его восстановить на имя руководителя ГСТО (приложить к нему копию ПТС, сервисную (копию)) Как правило через месяц гарталон приезжает в Мск и выдается владельцу........и машинка снова имеет гарантию ВАЗа. Правда до получения гарталона обслуживаться по гарантии не получится.
Miralex вне форума   Вверх
Старый 26.11.2008, 20:49   #2910
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от vasco72 Посмотреть сообщение
мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.
Гарантия от Инкома у меня не мифическая, обычные 36 месяцев (т.е. 3 года).
Попробую конечно у них истребовать ВАЗовский гарталон. А не дадут, так у них ТО проходить буду.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5