Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Обязан ли я проходить ТО только в сервисах продавца автомобиля (например Incom-auto) или я могу пройти его в "Серерянин"?
В гарантийном талоне написано, что только у продавца, иначе гарантия снимается.
Обязан ли я проходить ТО только в сервисах продавца автомобиля (например Incom-auto) или я могу пройти его в "Серерянин"?
В гарантийном талоне написано, что только у продавца, иначе гарантия снимается.
Завод дает гарантию на автомобиль 3 года или 50000 км пробега, некоторые дилеры продлевают гарантию до 5 лет или какого то пробега, при условии обслуживания автомобиля только у них.
Читайте внимательно гарантийный талон и если там указано 5 лет, то у Вас есть выбор обслуживаться в инкоме и иметь гарантию 5 лет либо на любой другой авторизованной СТО и потерять добавку к гарантии.
А если про продление ни слова, то смело проходите ТО где хотите из авторизованных СТО.
А если про продление ни слова, то смело проходите ТО где хотите из авторизованных СТО.
Так вот в гарантийных обязательствах одним из пунктов звучит следующее:-" В гарантийный период проводить плановое ТО автомобиля только в техцентрах "Исполнителя", перечисленных в приложении к договору".
И в Особых условиях первым пунктом звучит следующее:- "Исполнитель освобождается от гарантийных обязательств по данному Договору в случае нарушения Заказчиком вышеуказанного мной пункта"
"Заказчик" - это я, покупатель по Договору.
Гарантийный талон по всей видимости выдала компания-владелец всех салонов ИНКОМ.
Просто мой вопрос состоит в том, что я хотел бы пройти ТО-1, например в Северянин-АвтоВАЗ (г. Москва). А эта СТО отсутствует в списке контор договора на гарантию.
У меня есть небольшая проблемка. Куда-то девается антифриз. Последний раз был ниже минимума на 5-10мм. Я долил до максимума. Машина постояла неделю. Не ездил. Прихожу, уровень на 15-17мм выше максимума. Вопрос: куда он делся? и откуда от потом взялся обратно. Понятно что оттуда же.. Но какие могут быть варианты?
Последний раз редактировалось Джеки; 24.11.2008 в 15:41..
Boyann, так в чем проблема? Заехать в салон и голосом не терпящем возражения потребовать от руководства салона выдать гарантийный талон ООО АвтоВАЗ?
Предложить Вам свою гарантию - это их право. А выдать гарантийный талон АвтоВАЗа - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Можно для особо упорных менеджеров салона порекомендовать перечитать закон о защите прав потребителей.
Но прежде чем требовать талон АвтоВАЗа для себя надо решить, что Вам дороже: мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.
P.S. по пока официально не подтвержденной информации ИНКОМ объявил себя банкротом и перходит во владение Фаворит-Моторс (одним словом принадлежит теперь ЛАДА-Фаворит). Информация еще раз повторю не подтвержденная, но полученная из довольно надежных источников. Так что - делайте выводы и выбор.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Boyann, так в чем проблема? Заехать в салон и голосом не терпящем возражения потребовать от руководства салона выдать гарантийный талон ООО АвтоВАЗ?
Предложить Вам свою гарантию - это их право. А выдать гарантийный талон АвтоВАЗа - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ!!!
Можно для особо упорных менеджеров салона порекомендовать перечитать закон о защите прав потребителей.
Но прежде чем требовать талон АвтоВАЗа для себя надо решить, что Вам дороже: мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.
P.S. по пока официально не подтвержденной информации ИНКОМ объявил себя банкротом и перходит во владение Фаворит-Моторс (одним словом принадлежит теперь ЛАДА-Фаворит). Информация еще раз повторю не подтвержденная, но полученная из довольно надежных источников. Так что - делайте выводы и выбор.
Вот хочется свои 5 копеек )))
Если уж совсем не захочет продавец гарталон отдавать (т.к. наверняка акт приема-передачи подписан), то в таком случае можно просто подъехать на любое ГСТО и написать заявление об утрате гарталона и с просьбой его восстановить на имя руководителя ГСТО (приложить к нему копию ПТС, сервисную (копию)) Как правило через месяц гарталон приезжает в Мск и выдается владельцу........и машинка снова имеет гарантию ВАЗа. Правда до получения гарталона обслуживаться по гарантии не получится.
мифическая гарантия на пять лет от ИНКОМа или более-менее реальная трехлетняя гарантия АвтоВАЗа.
Гарантия от Инкома у меня не мифическая, обычные 36 месяцев (т.е. 3 года).
Попробую конечно у них истребовать ВАЗовский гарталон. А не дадут, так у них ТО проходить буду.