Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Какие ПТФ лучше купить?
Bosch 35 49.30%
Киржач 33 46.48%
Другие 3 4.23%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 16:54   #2901
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
Re: Оцените и посоветуйте, где сделать?

Цитата:
вот только не надо хамить другим участникам форума, у нас это не принято
согласен, именно на это я ТОНКО намекнул выше.
Цитата:
В мануале этого усилка, производителем рекомендовано сечение питающего кабеля 4 GA, то есть 21 мм2
ок, спасибо, а то у меня еще мануала нет
FirMord вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 17:05   #2902
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™
Re: Ответ: Зеркало заднего вида

Цитата:
Сообщение от }{oтт@бь)ч Посмотреть сообщение
А не проще заехать к тонировщикам, отдать им 250 рублей и через пять минут будет все готово... Я например покурить не успел даже, пока они мне её сделали... А если самому то мороки с этим квадратиком будет куча...
круто 250 рублей - я отдал 800...
У меня зеркало от парктроника, козырьки не опускются... пришлось полоску делать, а жаль.

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 17:14   #2903
Самарская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 16 Леха ART находится на правильном путиЛеха ART находится на правильном пути

Ну вот и хорошо, сняли напряжение.
Леха ART вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 17:25   #2904
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

на счет напряжения..и тока
какой предохранитель ставить на +?
SAAS с кальмаром подкинули хорошее решение:
Цитата:
В ГАЗовский держатель пердохранителей отлично становятся miniANL предохранители. А номинал у них от 10 до 150А
осталось определиться с номиналом

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 18:25   #2905
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
на счет напряжения..и тока
какой предохранитель ставить на +?
SAAS с кальмаром подкинули хорошее решение:
осталось определиться с номиналом
поставьте 80
по типу преда - лучше ANL или miniANL
Alexx вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 19:19   #2906
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Уважаемый
FirMord
Ваше стремление понять смысл электрофизических процессов понятен и приветствуется, только достаточно попробывать увидеть в автомобилях силовые кабели толщиной в руку, и в конце концов понять что 70 квмм это почти безумство с финансовой точки зрения.Можно и не смотреть в умные таблицы, а просто спросить скока надо? и получить множественный ответ (что и было сделано) 16-25 квмм. Плюс
Цитата:
Леха ART
Уважаемый FirMord! В мануале этого усилка, производителем рекомендовано сечение питающего кабеля 4 GA, то есть 21 мм2,
неспроста намекает посмотреть мануал предпологаемого к покупке девайса.
В нем, мануале к 1800.4, плюс ко всему написан рекомендуемый номинал предохранителя, а именно 2х30а. Т.е. в самых торжественных моментах, когда усилитель перестанет заниматься своими прямыми обязанностями и превратиться в обогревательный элемент, теоретический максимум потребляемого тока составит 60 ампер, .
А согласно умной табличке для такого тока (напомню, что это аварийный режим) рекомендуемое сечение питалова и длинна составляет 25 квмм и 4,6 м. Причем с некислым запасом.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 19:30   #2907
Оратор

Автомобиль: ФПС
Изображений: 76
Вес репутации: 31 Svoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущееSvoy4elovek имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью ICQ Отправить сообщение для Svoy4elovek с помощью Skype™

SAAS, +1.

Приведу пример. Еще давным давно в своей ниве я не полинился померить ток потребляемый усилителем. Усилитель Oris TA600.4 По мануалу обещают 75*4 на 4 ом. Предохранители 3*25 А. нагружены все 4 канала. Дури влуплено аж мама не горюй.Динамиком было плоховато. В итоге намерял порядка 30 А.

дальше продолжать?
Старый 04.12.2009, 23:14   #2908
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

А не проще ли применять тот провод который влезает в клеммы усилителя впритык, без подрезания жил. Производители тоже не дураки.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 23:14   #2909
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 20 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Я тоже считал-считал... у меня два усилка адажио... один 2х125Вт, другой 2х75Вт ...
предохранители стоят на одном 30А, на другом два по 25А ... я протянул к ним(в багажник) КГ25, и поделил на два КГ16... а теперь внимание... поставил предохранитель 50А!!! и всё работает) видимо работают усилки в полпинка пока что)
Старый 04.12.2009, 23:17   #2910
Освоившийся

Автомобиль: Калина II 1.6 16v
Вес репутации: 16 AVK74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK74 с помощью ICQ
Re: Оцените и покритикуйте наборчик

Svoy4elovek вот если ты счас прямо объяснишь принципиальную разницу в плане потребляемого тока между постоянкой и переменкой я буду премного благодарен. И какой вклад может привенести реактивная составляющая ПН в случае усилителя в данной ситуации я тоже бы хотел услышать.
Самое интересное я никого нихотел ткнуть мордой в букварь или типа того, мы же все друзья и единомышленники, не правда ли? Я совершенно обычный инженер, и готов к дискуссии :-)
Завершил сегодня установку (кроме саба) звук отличный, я доволен.
Вышло достаточно бюджено:
DLS R6A 4500
Kenwood W808 6500
Crunch 2*100 2500
Антенна 500
саб revolt 3500
самодельный усилок ~60 бакинских
AVK74 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
16 клапанов, защита, калина, кража, лайтово, магнитола, стекло, тонировка, турбо, шторки laitovo