Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
А не проще заехать к тонировщикам, отдать им 250 рублей и через пять минут будет все готово... Я например покурить не успел даже, пока они мне её сделали... А если самому то мороки с этим квадратиком будет куча...
круто 250 рублей - я отдал 800...
У меня зеркало от парктроника, козырьки не опускются... пришлось полоску делать, а жаль.
Уважаемый FirMord
Ваше стремление понять смысл электрофизических процессов понятен и приветствуется, только достаточно попробывать увидеть в автомобилях силовые кабели толщиной в руку, и в конце концов понять что 70 квмм это почти безумство с финансовой точки зрения.Можно и не смотреть в умные таблицы, а просто спросить скока надо? и получить множественный ответ (что и было сделано) 16-25 квмм. Плюс
Цитата:
Леха ART
Уважаемый FirMord! В мануале этого усилка, производителем рекомендовано сечение питающего кабеля 4 GA, то есть 21 мм2,
неспроста намекает посмотреть мануал предпологаемого к покупке девайса.
В нем, мануале к 1800.4, плюс ко всему написан рекомендуемый номинал предохранителя, а именно 2х30а. Т.е. в самых торжественных моментах, когда усилитель перестанет заниматься своими прямыми обязанностями и превратиться в обогревательный элемент, теоретический максимум потребляемого тока составит 60 ампер, .
А согласно умной табличке для такого тока (напомню, что это аварийный режим) рекомендуемое сечение питалова и длинна составляет 25 квмм и 4,6 м. Причем с некислым запасом.
Приведу пример. Еще давным давно в своей ниве я не полинился померить ток потребляемый усилителем. Усилитель Oris TA600.4 По мануалу обещают 75*4 на 4 ом. Предохранители 3*25 А. нагружены все 4 канала. Дури влуплено аж мама не горюй.Динамиком было плоховато. В итоге намерял порядка 30 А.
дальше продолжать?
предохранители стоят на одном 30А, на другом два по 25А ... я протянул к ним(в багажник) КГ25, и поделил на два КГ16... а теперь внимание... поставил предохранитель 50А!!! и всё работает) видимо работают усилки в полпинка пока что)
Svoy4elovek вот если ты счас прямо объяснишь принципиальную разницу в плане потребляемого тока между постоянкой и переменкой я буду премного благодарен. И какой вклад может привенести реактивная составляющая ПН в случае усилителя в данной ситуации я тоже бы хотел услышать.
Самое интересное я никого нихотел ткнуть мордой в букварь или типа того, мы же все друзья и единомышленники, не правда ли? Я совершенно обычный инженер, и готов к дискуссии :-)
Завершил сегодня установку (кроме саба) звук отличный, я доволен.
Вышло достаточно бюджено:
DLS R6A 4500
Kenwood W808 6500
Crunch 2*100 2500
Антенна 500
саб revolt 3500
самодельный усилок ~60 бакинских