Уважаемые, такой вопрос: у моего друга случилась ненастье...
Симптомы: 1. практически не тормозят передние колеса, 2. жесткая педаль тормоза, 3. нормально тормозят задние колеса. 4. нет течи тормозной жидкости...
Что сделано: 1. Замена ВУТ, 2. Замена ГТЦ, 3. Замена передних колодок и тормозной жидкости... эффект не пропадает...
Варианты: одновременный выход из строя передних тормозных цилиндров суппортов... что скажите на это????
А я вот даже не знаю как доехать до СТО. машина сильно греется, даже на холостом ходу. антифриз залили, шланг сделали, даже крышку бачка поменяли. Может быть, воздушные пробки? Чтобы до СТО доехать, мне надо останавливаться через каждые 100 метров и остывать или тащить на эвакуаторе, что дороговато.
А у кого-то была подобная проблема? Может быть , есть какое - то решение без СТО?
машина не на гарантии, да и сам друг работник одного крупного СТО, по части прямых рук и светлой головы вроде все в порядке, но замена того на что грешили не помогла... вот и решил обратиться к одноклубникам - может кто встречался с такого рода проблемами, а то менять все узлы по очереди как то накладно?
p.s.: машина - калина универсал в комплектации норма
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sherry
А я вот даже не знаю как доехать до СТО. машина сильно греется, даже на холостом ходу. антифриз залили, шланг сделали, даже крышку бачка поменяли. Может быть, воздушные пробки? Чтобы до СТО доехать, мне надо останавливаться через каждые 100 метров и остывать или тащить на эвакуаторе, что дороговато.
А у кого-то была подобная проблема? Может быть , есть какое - то решение без СТО?
доехать до СТО можно и на галстуке... думаю нужно кинуть клич одноклубникам и тебя дотянут до СТО, еще и рядом посадить человека по опытнее, чтобы ты не растерялась...
Нашла тут на форуме как стравить воздух, как раз этот шланчик и слетел. Мы его снова сняли, подули в бачок, жидкость пошла, всё обратно присоединили и покатались. Всё, слава тебе Хосподи, температура выше 90 не поднималась даже, когда ехала на 1-2 скорости, правда поиспытывали всего 30 минут, но я думаю, что этого достаточно. На СТО записалась, но пока не поеду, покатаюсь - посмотрю.
Для калины 90 градусов нормально?
машина не на гарантии, да и сам друг работник одного крупного СТО, по части прямых рук и светлой головы вроде все в порядке, но замена того на что грешили не помогла... вот и решил обратиться к одноклубникам - может кто встречался с такого рода проблемами, а то менять все узлы по очереди как то накладно?
p.s.: машина - калина универсал в комплектации норма
Добавлено через 2 минуты
доехать до СТО можно и на галстуке... думаю нужно кинуть клич одноклубникам и тебя дотянут до СТО, еще и рядом посадить человека по опытнее, чтобы ты не растерялась...
Что работник СТО своей головой додуматься не может почему не тормозит
Что работник СТО своей головой додуматься не может почему не тормозит
ну если на форуме задается вопрос, значит человек ждет ответ... и не все мы к сожалению можем все знать...
додуматься не тяжело - не так много элементов в цепочке, просто если кто то встречался с проблемой и мог ответить - это бы помогло не потерять время и деньги...
Уважаемые, такой вопрос: у моего друга случилась ненастье...
Симптомы: 1. практически не тормозят передние колеса, 2. жесткая педаль тормоза, 3. нормально тормозят задние колеса. 4. нет течи тормозной жидкости...
Что сделано: 1. Замена ВУТ, 2. Замена ГТЦ, 3. Замена передних колодок и тормозной жидкости... эффект не пропадает...
Варианты: одновременный выход из строя передних тормозных цилиндров суппортов... что скажите на это????
Вообще странно так. Ну там больше и компонентов то не остается, кроме как цилиндры. Ну если диски в нормальном состоянии и тормоза хорошо прокачены, то получается менять цилиндры. Хотя. а не может быть что то с трубками которые от гтц идут? на передние тормоза.