Встречал такую информацию неоднократно, неужели у кого-то есть на машине такое напряжение? У меня выше 14.4В не бывает.
Это от конкретного экземпляра реле регулятора зависит,это максимальное напряжение при котором генератор будет считаться исправным(15.1) а там у кого как у меня больше чем 14.8 никогда не было, и это при больших морозах.Сейчас при -5 на холодную 14.5.Проблем с АКБ не было не разу.значит хватает.
регулятор напряжения у меня 14.53-14,65 скачет без нагрузки. под АКБ 14,45
ток утечки 0,08.
Выше 14,7 не может он быть т.к если выше то начинается газовыделение уже.
АКБ свой все же я дозарядил!!!! от старого щиткового трансформаторного зарядного
померял его U-18,7В, ток 2.95А за 5 часов активного бурления в АКБ плотоность электролита поднялась плотность до 1,27 только в одной банке минусовой -1,26. Можно сделать вывод, что если автоматическая зарядка не выдает напряжение 16-16,5В то толку не будет с неё.
Выше 14,7 не может он быть т.к если выше то начинается газовыделение уже
Может, и 14,8 и 14,9 все от температуры за бортом. В регуляторе напряжения генератора встроена термокомпенсация, для увеличения напряжения заряда АКБ в холодное время года. А газообразование тут ни при чем.
Может, и 14,8 и 14,9 все от температуры за бортом. В регуляторе напряжения генератора встроена термокомпенсация, для увеличения напряжения заряда АКБ в холодное время года. А газообразование тут ни при чем.
при минус 1 мерил, а до этого при +5. Хз. но совпадает
Максимальное напряжение будет при хорошем минусе. И генератор должен не успеть прогреться к моменту измерения. Т.е. в теории, -25 и замер сразу после легкого пуска, АКБ заряжена - тогда может и удастся получить 15,1 В.
Новый аккумулятор (пробег 2400 км, 1,5 месяца автомобилю) при температуре минус 5 в кирпичном гараже, без эксплуатауии, при работающей сигнализации через какое время не сможет завести автомобиль?
Да, и какая сигнализация: стандартная или дополнительная?