Зайди и почитай.
Про Гуры,наконечники,подшипники ступичные,стойки,про датчик бензина и т.д листов 10
АвтоВАЗ сам признал, что на 1000 машин, 300 гарантийных поломок в год - это статистика! Отзывы и поиск помощи в форуме - это эмоции, на них опираться нельзя. В Логановском форуме есть технарь из такси-парка (полсотни Логанов), он делал попытку анализа наработки узлов на отказ... данные которые он приводил впечатляют вполне. Например, механизм сцепления у Логана ходит 150 ткм и больше. В частных руках, владея отдельно, взятым автомобилем такую статистику получить не возможно. А вот на изделиях ВАЗ запросто, потому как больше 80 ткм сцепление не ходит! Мои личные наблюдения на 4 автомобилях ВАЗ 2110, 2 (16V) своих и 2 (8V) у друга.
У меня знакомые таксисты и прочие ,на Вазах переднеприводных сцепление меняли 120.000-170.000км
Похоже эти комплекты сцепления попали на Автоваз с планеты БМВ
На всех вазовских ПП машинках которые были у моих друзей-знакомых-родственников первый комплект сцепления менялся в диапазоне от 30 до 100 тыс. Сам на предыдущей десятке сменил заводское сцепление на 100 тыс. Но 170 тыс - это фантастика.
Например, механизм сцепления у Логана ходит 150 ткм и больше. В частных руках, владея отдельно, взятым автомобилем такую статистику получить не возможно. А вот на изделиях ВАЗ запросто, потому как больше 80 ткм сцепление не ходит! Мои личные наблюдения на 4 автомобилях ВАЗ 2110, 2 (16V) своих и 2 (8V) у друга.
Жжешь и сам и сцепление - мой опыт говорит другое
я на Оке на 95 ткм поменял(а там совсем мелкий диск), и-то спалил при выезде из сугроба,
и на 2108 на 160 ткм менялось , у брата 2114 - 100 ткм сцепление нормальное......
Правда при замене на таких пробегах, скорее всего и маховик менять уже надо