Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Цитата:
Сообщение от Alexmax42
Что мы и имеем в нашем двигле, увеличенный радиус коленвала, повышенное давление на стенки цилиндра, независимо, клокочет мотор или нет.
Я это и имел в виду.Но если поршень к тому-же будет еще и болтаться в цилиндре то в будущем будет элипс цилиндра,а задиры на поршнях скорей всего от сухого трения.
Цитата:
Сообщение от Коллега
У меня 5,7/100 при 63км/ч. Это смешанный цикл.
Средняя 63 км это смешанный цикл?Это по городу надо не меньше 100 ездить.что бы светофоры компенсировать и без пробок.У меня по городу 8.5,нормально.Средний за 35000 8.2.
Кто вам сказал, что вся езда по городу? Или у вас город это 12-13км/ч? У нас в городе крайне мало пробок. По расстоянию: 50км город, 150 трасса. По городу 8,5 у меня выходило зимой на нечищенной дороге.
Коллега, режим движения в разных городах - разный. Корректно сравнивать лишь особенности поведения автомобиля в одном городе, и то с натяжкой (зависит от маршрутов), ИМХО.