Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
да, я уже взял 25мм2, зараза толстый ппц )))
на колонки 2,5мм2 кинуть решил все же, ибо там накидная клема, а для нее макс провод 2,5мм2 сечением.
проблема гарантии все еще гложит. у кого есть вариант как решить - в личку плз напишите. вознаграждение гарантируется)
а то уже 550км за спиною, скоро ТО-1 и приеду я красавец на машинке с усилком, с проводами не штатными в палец толчщиной и улыбкой лучезарной и хрен его знает, как дальше это дело развернется
Даю 99,99% что при отсутствии у тебя притензий к электрике, на твою музыку даже не поглядят. Ну монтаж под капотом делай максимально приближенным к заводским, гофра и.т.д.
Вау! какой дискус случился, а мну нет....Я про переменное и постоянное напряжение.
В принципе, рассматривая наши расстояния (5 метров) и напряжения (14 в) никакой разницы нет в расчетах передачи мощьности, а значит в расчете сечения силы. Правда, насколькуо помню, допустимый приемлимый ток медного провода надо брать 4,5 ампера на 1 квмм., а не 10 ампер.
Другое дело всякие ЛЭП, с расстояниями в тысячи км. Там постоянку выгодней передовать, в связи с отсувствием потерь передачи переменного тока (Большая емкость жутко длинного кабеля и как следствие потери на перезаряд) + потери на радиоизлучение (да да, 50гц тоже излучается, опять же из за длинны в тысячи км) Плюс коронирование, тож потери.
ЗЫ
И еще действующее напряжение постоянного тока равно амплитудному значению, а действующее напряжение перем. тока всегда меньше амплитудного в корень из 2х. Поскольку при расчетах берется действующее напряжение, то на постоянном токе можно передать большую мощность, чем на переменном токе. Но опять же нас это особо не касается...
Последний раз редактировалось SAAS; 05.12.2009 в 02:06..
Крышу на заводе не сверлят, связка антенна+магнитола ловит радио просто идеально т.к. радиовышка находится от меня километров за 35 (правда видимость прямая есть), качество приема охренительное. Действительно в Кенвуде очень хороший приемник (походу сейчас таких не делают). Надо бы джойстик на руль к нему найти.
Дверь я закрыл полностью, просто сфотографировал рано слишком.
Провода до вилки не достают, но да надо дополнительно изолентой подмотать.
По расчету токов, вот нашел навскидку http://www.ups-info.ru/index.php?link=160684
если смотреть по той инфе, там даже больше чем 10 А на квадрат.
Кабеля силового у меня ушло ровно по три метра, межблоки 2-х метровые (немного с запасом правда)
Последний раз редактировалось AVK74; 05.12.2009 в 09:57..