Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну зато 2 млн. тестовых километров где-то намотали. Непонятно чего там тестировали.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Elmo
Плафон у весты действительно болтается, как на калине, но на ЛК он хотя бы не гремит.
Ещё у многих скрипит щиток приборов, у сотрудника на работе такая бяка была и ещё у него педаль сцепления скрипела, пока не побрызгал силиконом.
Ещё непонятный звук есть при заводке на холодную, одиночный " бдзынь" при прокрутке стартера перед самым запуском двигателя, слышно при открытых дверях у всех вест.
udaff34, вам этот бдзынь при открытых дверях, спать не даёт? Или вы только с открытыми дверями машину заводите? Считайте это конструктивной особенностью весты, не влияющей на ресурс.
udaff34, вам этот бдзынь при открытых дверях, спать не даёт? Или вы только с открытыми дверями машину заводите? Считайте это конструктивной особенностью весты, не влияющей на ресурс.
Было бы разумное объяснение этому звуку. Я его слышу и при закрытых дверях, при открытых услышали его те у кого не было этого звука, у которых подвеска не стучит и коробка тихая.
Правильно, но я знаю, что на веста форуме этот вопрос был поднят и люди отписались, что при включённом кондее этого звука нет. Так что есть вероятность, что этот дзынь следствие начального проворота шкива компрессора. Возможно есть некоторое воздействие шкива на механизм подключения вала компрессора.
Ещё у многих скрипит щиток приборов, у сотрудника на работе такая бяка была и ещё у него педаль сцепления скрипела, пока не побрызгал силиконом.
Ещё непонятный звук есть при заводке на холодную, одиночный " бдзынь" при прокрутке стартера перед самым запуском двигателя, слышно при открытых дверях у всех вест.
Ну не знаю, мне все нравиться.
Сейчас немного прокатился на 2114 жены (с 16 кл. 2011 года) выпуска и понял, что разница есть)
Но и в 2114 есть свои плюсы.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сейчас немного прокатился на 2114 жены (с 16 кл. 2011 года) выпуска и понял, что разница есть)
Ну с четыркой если сравнивать, то конечно веста рулит. У меня отец тоже взял себе четырку после 2131, тот ещё шарабан там стук повсюду по наши кочкам. Я вот сравниваю с поло, логанами, солярисами и ларгусами знакомых на которых ездил пассажиром, да даже шевроле вива 10-летняя на ходу тише.
а чего тогда суппорт в низ совсем не поставили, раз щиток вкрячили?
унификация видимо )
Но с другой стороны у меня на 40-50тык пробега колодок хватило бы (а это считай для них норм), при моих пробегах первая чистка была на 20тык.
да и в моем случае продукты износа оставались в противоскрипной пластине, из-за этого колодка заедает. От рассола дороги не какое измение место-положения суппора не поможет
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Как ни прискорбно это осозновать, но факт: пробег 1800 км. Втулки стабилизатора скрипят, скрипт щиток приборов, бубнит задняя подвеска, запотели повторители поворотов в зеркалах. Стёкла передние правда вот не царапаются, как у многих. Какпереобулся на летнюю резину оотчётливо стало слышно пескоструй по порогам (в сырую погоду). Справедливости ради отмечу: персональный менеджер пригласил на сервис с обещанием все исправить. Поеду через недельку, как раз и масло поменяю. Вобщем "вау" эффект пропал километров через 300 после покупки. Сказать что недоволен покупкой не могу, просторная машина внутри, чего я и хотел, выглядит неплохо, двери шикарно работают. Коробка по переключению нтчем не отличается от калины 13 года с тросовой КПП, потише под сброс газа - это да. Но осадочек неприятный все таки есть.тБуду дальше смотреть сто и как.