makssik, давай определимся с понятиями. Пульт Дистанционного Упраления (ДУ) для сигналки, снятие - постановка охраны. Транспордер - микросхема в плате пульта, для разрешения запуска двигателя, для ИММО. И проблема в основном в нём, а не в пульте сигналки.
makssik, не, не новый пульт. А именно новый транспордер. Пульт без батарейки мёртв, ни открыть не закрыть машину не сможет (не поставит на сигалку), а вот транспордер, работает и без батарейки, которая нужна только для пульта. Поправте меня, если я не прав.
обьясню тогда так. батарейка в пульте служит как Вы и сказали для управления штатной сигнализацией, транспондер имеет энергонезависимую память, считывание происходит от заряда токами которые проходят через антенну, в большинстве случаев управление штатной сигнализацией работает, но опознавание не происходит, это случается из за срыва скролинга (переменного кода) который формируется в памяти
makssik, в принципе всё понятно, спасибо за объяснение. Ещё вопрос, как к специалисту, почему обучающий ключ всегда видит ИММО. Может потому, что у него нет платы, и ЧИП просто в контейнере находится? Спасибо!
все дело в том, Евгений что в обучающем ключе стоит чип другой конфигурации, его машина и знает как основной обучающий, это так просто не объяснить, поэтому извините, но вдаваться в подробности смысла нет
Хочу активировать иммобилайзер, но есть сомнения в его надежности. При выходе из строя основного ключа( как я понял это один из самых распространенных случаев) всегда ли я смогу завести двигатель обучающим ключем и можно ли хранить обучающий ключь в машине или если он внутри то с него может считываться код? Как в случае поломки пульта отключается сигнализация. Читал что если иммобилайзер неисправен то можно завести при помощи кода введенном педалью газа, кто нибудь этим пользовался?
Хранить в автомобиле можно, только спрячьте, считывание происходит если ключь находится в поле зрения антенны, а это район 5 см от замка зажигания строго по центру