Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
такая же дичь. Иной раз утром из двора не выехать, побросают жоповозки и в школу повели свое чадо
У меня школа через дорогу во дворах. Пару раз залётные какие-то бросали свой ведровер на тротуаре, типа стать негде было, но им объяснили, то так делать не надо.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
в гараже у знакомого ночью вскрыли гараж и машину раскурочили, а он дома в 800 метрах от гаража спал и ни о чем не думал...
Ну, да, а во дворе всё надежно.. "Я же в самолете, милая, что со мной может случиться?.." (с) "Горячие головы" ))))
Если есть такие опасения - можно поставить сигнализацию (GSM) на ворота, авто.. Могут, конечно, и самого "раскурочить" по прибытии на место происшествия.. )), но это уже другая история, а "непротивление злу насилием" - тоже не очень хорошая тактика.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
ну... им-же надо место в голове, чтоб ... ну вы поняли... чтоб помещалось...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
Гараж панацея только в собственном дворе.
сегодня- нет.
забираются и во дворы... разве- что дом посреди поля, с полосой минных заграждений))))
всё думаю- поставить видеонаблюдение. но- выделить сумму на пару- тройку камер и другое оборудование- тоже нелёгкая задача.
хорошо, что хотя-бы со стороны калитки и ворот у меня пёс на цепи. ну и с соседями в нормальных отношениях.
выделить сумму на пару- тройку камер и другое оборудование- тоже нелёгкая задача
Тысяч 15-20 за всё, будет вполне приемлемо по качеству, если аналоговое оборудование.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
УК надо чтить (С)
Спугнуть хотя бы.. Я исключительно о самообороне, никому бошки крушить сразу по прибытии не призываю ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я вчера в машине камеру менял. тысячу отдал. просто потому, чтоб не стать виновником порчи чужого имущества. привык ставить машину плотнее, и так, чтоб не мешать проезду другим людям. и машину ставлю обычно задом к препятствию, чтоб сразу выехать. старая камера накрылась. скорее всего- на матрицу вода попала.
тысячу ещё выделил... а больше- сложнее.
вот ещё начала магнитола мудрить. то нормально, а то- не включается. думаю, что входные силовые кондёры требуют замены.
Добавлено через 16 минут
Едва не забыл...
Парни, кто служит честно и с честью- С праздником! С Днём Милиции!