Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Всем привет, хорошего дня.
Вот думаю, пытаться мне снять сегодня 4е колесо или сдаться ? Еще кипяток с wd не пробовал.
У нивы гайки 5 шт.
Уже 3 подхода делал, даже доска и кирпич.
а в чем проблема? Прикипел диск к барабану? Ну как вариант ВД и немного нагреть диск, можно намного горелкой или кипятком,
С барабанов нормально отходит, передок проблема.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson
Какая разница?
Ослабь и проедь немного, если раскачка не помогает.
Я предлагал, совсем открутить и прокатиться
ну там иногда прикипает, и там тугая посадка на центр,, я перед установкой колеса иногда протираю плоскость мовилем, и болты литолом смазываю нежирно,,
__________________ Глаза боятся - руки делают...
Часто меняю фото- смотрите альбом
Олег, я уже больше 30 лет колеса меняю, начиная с Москвича 412.
Никогда проблем не возникало.
Уже писал, у нивы когда меняешь лето на зиму диски ( литье ) трудно снимаются с передка, возможно какие то окислительные процессы возникают и т.д. После зимы такого нет, когда диски - штамповка. С задними колесами, где барабаны все нормально.
И еще у меня нет : гаража , дачи , бани и соответсвенно - кувалды, горелки, бензопилы, тримера и т.д. где это все пригодилось.