NK-2106, Все дело в том что у климатической системы калины один датчик температуры - в фонаре под потолком. От сюда и вся нестабильность...
Про вибрации - я описал как у меня. На ТО напирайте - у других не вибрирует - сделайте как у других, чтоб не быть "рыжим". Вообщем с юмором - часто юмор помогает найти общий язык и добиться своего.
А вообще - только у меня или у многих: если регулятор печки стоит скажем на 22, на улице 24 например, то с улицы идет забортный воздух мимо печки, не нагретый. Но если включить кондиционер, то воздух будет ну уж слишком холодный, и регулятор надо выкручивать куда нибудь в сторону 26. Если выключить кондиционер, то печка законно начинает гнать горячий воздух.
Можно ли как нибудь согласовать работу печки и кондиционера от одного задатчика, чтобы не крутить его каждый раз? Что нибудь подправить - или кондею или печке?
Приветствую! Так быть не должно. Что кондей, что печка работают на полную катушку))). А вот подачей воздуха в салон управляет заслонка климатической установки, подмешивая горячий или холодный воздух, в зависимости от положения задатчика и данных датчика температуры в плафоне, что выше уже говорили.
Я в -10 в одной рубашке ездил на дальняк, выставив 20 гр. на задатчике, причём без вентилятора. за три часа не замёрз и не вспотел ))) Чётко температура дежалась.
Вот это по подробнее. В Калине в отличии от классики "самотеком" воздух в машину не попадает. Нужна принудительная вентиляция...
Если скорость около 100 км, нафик вентилятор не нужен. Я согласен, фильтр создаёт помеху воздуху, но говорю что было Рецеркуляция включена, вентилятор выключен, на улице по бортовику -10 гр., поездка Озёрск-Екатеринбург (200 км примерно в один конец) Туда и обратно ехал в одной рубашке. Был один (для статистики )))
Так Вы же заслонкой перекрыли поступление воздуха из вне (там такая большая полукруглая заслонка - если меняли фильтр салона - должны были ее видеть). Как же воздух набегающим потоком может вентилировать салон, если Вы перекрыли поток? Может наоборот рецеркулиция была выключена?
Вот выдержка из руководства:
Цитата:
в крайнем правом положении перекрывается подача наружного воздуха в салон автомобиля (режим рециркуляции).
Такая проблемка. после установки противотуманок (в сервисе) я заметил что плохо стал дуть правый дефлектор (который у двери пассажирской), и стал слышен звук посторонний откуда-то снизу бардачка. в чём может быть дело? слетел правый воздуховод? к нему можно как-то подобраться, не снимая полностью панель приборов?
Люди, подскажите, чем можно заменить тягу привода рециркуляции. Я так понимаю - это тросик. Деталь 1118-8109200 из каталога вроде. В продаже нет. У меня после установки кондея стала ручка очень туго ходить. Договорился с кондейщиками посмотреть. Они говорят - трос менять нужно. А вот на что его поменять - не знаю (не продается и всё тут).
Хотя бы - какой он длины?