Вы все ,надеюсь ,нормальные люди и наступать на те же грабли ... Есть уже Гранта,да другие авто,а Калина(не самая плохая машина)это уже пережиток,а покупать её ,что бы самому устранять её недостатки очень похоже на мазохизм(всё познаётся в сравнении)
Какая мне разница какая красивая окантовка фар, сколько лошадей под капотом и какова управляемость автомобиля если уже через полчаса от шума двигателя/трансмиссии и выпускной системы у меня раскалывается голова, от аморфных сидений ноет спина, в управлении климатом может разобраться человек только с высшим техническим образованием.
Вот полностью соглашусь! Я готов мириться с неказистой внешностью ,как например у Тииды или с устаревшей моделью, как Лачетти, но как приятно ехать на этих авто. Ничего не гремит, не воет, не бухтит и не вибрирует. Если оценить по пятибальной системе шумность Калины, то я бы поставил ей твердую двойку! Более шумно только в авто с древним дизелем, в жигулях и грузовиках. Кстати, в Приоре почему-то всяких калиновских звуков и вибраций нет. По тойже пятибальной системе 4- можно смело ставить. Вроде на одном заводе делают, с одинаковой культурой качества х.з. почему так.
Вы все ,надеюсь ,нормальные люди и наступать на те же грабли ... Есть уже Гранта,да другие авто,а Калина(не самая плохая машина)это уже пережиток,а покупать её ,что бы самому устранять её недостатки очень похоже на мазохизм(всё познаётся в сравнении)
Зачем наступать, если грабель нет? Калина своих денег стоит и при условии качественного и количественного (расширение комплектации) улучшения - однозначно прагматичный выбор.
balakin,При всём уважении к Вашему мнению... . А я думаю, грабли да ни те. Разве можно сравнивать первые Калины с теми, что выпускают сейчас? Посмотри, многие довольны покупкой Калины в наши дни. Да есть ещё "косяки", и они всегда будут,по тем или иным причинам, думаешь Гранту это не коснётся? Ещё как, завод то один и люди те-же. Поэтому, как вариант на сегодня, можно ещё брать Калину и понаблюдать за Грантой со стороны, опять же это моё мнение у кого то другое и это правильно. имхо.Я сравниваю только продукцию ВАЗа в данном случае, ино не беру.
Тут ещё финансовый вопрос имеет значение. Гранту за 229 или 256тыр. так сразу и не возьмёш в салоне, а перекупы уже продают по 290-300тыр. и берут же некоторые.(выше об этом писалось)
Поэтому, кто то купит Калину во второй раз, но в богатой комплектации,(пусть это будет и дороже), чем пустую Гранту за 300тыр.
Тема хорошая, потому и мнения разные при выборе авто.
А то, что Калина ни самая плохая машина я согласен с тобой и списывать её ещё рано думаю.
khajrat, Хороший показатель при таком пробеге. Вот я и говорю .что у людей мнение складывается из личного опыта и близких нам людям. Отсюда и делаем свой выбор, учитывая свои возможности конечно. Кто берёт Калину в очередной раз и доволен, а кто то авто покруче и подороже.
Выбор за нами и сейчас такая возможность есть.
К эргономике Калины универсала претензий нет. Про надежность ещё рано судить. По своим деньгам машинка, мне нравится. При наличии бОльших сумм свободных денег, конечно купил бы авто в тот номинал, которым располагаю. Покажите мне хоть одного чудака у которого есть на Х6, а он берет Калину(стандарт) или Форд фьюжен или Логана. Что-то я не встречал таких.
А сравнивать Х6 и Калину просто бессмысленно!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sерый
Для русского человека понты завсегда на первом месте стоят,иногда посмотриш на дороге такие раритеты пыхтят,буржуй её на опмойку выкинул, догнивать,а для нас супер тачко уженеваз
Абсолютно верно и точно сказано! И таких люднй не мало.
эт по большей части вы молодой человек пребываете в иноэйфории)))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN
Нормальный мужик. А еслибы он стал сразу на Мерене учиться ездить?
он опытный водила (не новичок). а к машинам у него чисто потребительское отношение, никогда не парился насчет того на чем попу возить. даже с последними дорогими покупками не церемонится, ему по барабану куда на них ехать - по грязи на стрйке лазить или на дальняк по трассе.