Новый аккумулятор (пробег 2400 км, 1,5 месяца автомобилю) при температуре минус 5 в кирпичном гараже, без эксплуатауии, при работающей сигнализации через какое время не сможет завести автомобиль?
При нормальной утечке рассчитывай примерно на месяц.
В настоящем Руководстве по сравнению с ранее изданными на основе обобщения опыта эксплуатации и хранения аккумуляторных батарей в войсках и результатов работ, проведенных промышленностью по усовершенствованию батарей и повышению их эксплуатационных характеристик, уточнены общие положения; конкретизированы режимы приведения батарей в рабочее состояние; изложены ускоренные способы приведения в рабочее состояние танковых и автомобильных батарей. Уточнены объем и периодичность обслуживания батарей, а также порядок хранения аккумуляторных батарей вне машин и непосредственно в машинах. Приведены сведения о новых и модернизированных батареях и новых зарядных средствах. […]
С выходом настоящего Руководства ранее изданное Руководство по стартерным свинцово-кислотным аккумуляторным батареям, применяемым в войсковых частях, считать утратившим силу. Все последующие изменения и дополнения будут вноситься в настоящее Руководство согласованными распоряжениями начальника Главного бронетанкового управления Министерства обороны, начальника Центрального автотракторного управления Министерства обороны и заводов-изготовителей аккумуляторных батарей. Руководство согласовано с Министерством электротехнической промышленности.
Наслаждайтесь:-) Руководство разбито на главы. Читать по очереди:-)
Прочитал на теме, что аккумуляторы АКОМ Са/Са нужно заряжать зарядными устройствами на которых сила тока самостоятельно выставляется. А у меня есть только автоматическое зарядное РВС-5 (написано что немецкое SBM). И вот я по глупости перелил дистиллированной воды в каждую банку и теперь у меня везде плотность 1,2. Я поставил заряжаться на своем зарядном. Ток на амперметре показывает около 0, но электролит кипит. Прошло 7 часов, а плотность не повысилась. Стоит ли дальше заряжать, или я могу батарею испортить? И еще смогу ли я завтра машину завести при плотности 1,2? Машина на улице, температура -20-25, а аккумулятор в квартире. Ответьте пожалуйста поскорее кто знает, а то завтра вечером в Москву ехать надо. Вдруг поставлю аккумулятор, а она не заведется? Может его от зарядного отключить и на батарею поставить, чтоб вода выкипала?
Ток на амперметре показывает около 0, но электролит кипит.
Что значит "кипит"? Если как пузырьки в газировке шипят, то это не кипит. Кипит - это когда бурление (а не шипение) слышно с расстояния пары метров. Если такого нет, то заряжай ещё.