Ситуация стандартная - ставил светодиоды в приборку (лучше бы я этого не делал), после установки и подключения работает только подстветка (заводские светодиоды-индикаторы и установленные мной), а вот все стрелки и дисплей бортового компа не работают (моторчики не жужжат, стрелки стоят на месте, дисплей пуст). Заметил, что квадратная плата с надписью Microchip (это и есть процессор?) при подключении питания к приборке очень сильно нагревается (палец не терпит). Означает ли этот нагрев, что проц сгорел и 100% надо менять приборку?
ещё раз потестировал - все индикаторы работают правильно, значок аккумулятора загорается, после заводки гаснет. Генератор работает. Все остальные индикаторы тоже в порядке. Не работают стрелки и экран.
Последний раз редактировалось Superior; 23.07.2014 в 13:02..
Ситуация стандартная - ставил светодиоды в приборку (лучше бы я этого не делал), после установки и подключения работает только подстветка (заводские светодиоды-индикаторы и установленные мной), а вот все стрелки и дисплей бортового компа не работают (моторчики не жужжат, стрелки стоят на месте, дисплей пуст). .................Все остальные индикаторы тоже в порядке. Не работают стрелки и экран.
1) Проверяем полярность подключения светодиодов ( это важно)
2) Проверяем как встала колодка подключения приборки
Ну и конечно же преды смотрим, считай в первую очередь!!!
1) Проверяем полярность подключения светодиодов ( это важно)
2) Проверяем как встала колодка подключения приборки
Ну и конечно же преды смотрим, считай в первую очередь!!!
светодиоды уже отпаял от греха подальше. Безрезультатно. Но на следующее утро чудесным образом заработал экран бортовика и стрелки тахометра и спидометра. Стрелки бензина и температуры двигателя всё также без движения.
Предохранители в порядке. Насчёт колодки не совсем понимаю, как она может встать не так, там вроде всё очень плотно.
Но на следующее утро чудесным образом заработал экран бортовика и стрелки тахометра и спидометра.
Было у меня подобное, выличилось снятием клеммы АКБ и так же временем.
Было после протирки полиролем панели приборов.
Так что думаю и в моём и в твоём случае имелось воздействие на процессор.
В моём случае это статика, а тебе советую проверить паяльник и не паять больше платы без заземления жала.