Цитата:
Как пример я ранее приводил пример - сел мне на хвост (менее метра от моего заднего бампера) один чудила на ниссане. Едем 70 км/ч (при разрешенных 60). казалось бы что жаться? Будет полоса обгона - обгоняй, а так чуть что - аварии не избежать, а оно мне надо? Решил ему показать стоп-сигналом, чтоб не сидел на хвосте. не понял.
тогда чуть притормозил - показывая чем грозит его привычка на хвосте сидеть. не понял.
Так вот после появления полосы для обгона я чуть прижимаюсь правее на своей полосе - давай лучше обогнать. Так этот урод во время обгона пытался меня спихнуть с дороги. Я естественно не ушел - дурак я что ли на скорости на обочинк слетать. В итоге он прислонился ко мне. У меня ни царапины - у него не знаю. Далее от довольный собой ушел вперед и еще долго впереди маячил, так как в потоке далеко не обгонишь. И что? Как такого назвать? Так же как и Вас - нетерпеливым уродом.
Горыныч, у меня один в один такое же было. Ограничение скорости 50 км/час и сплошная. Ко мне так же прижимается чудик на иномарке, идёт вплотную. Потом ограничение и сплошная заканчивается, я начинаю ускорение, он идёт на обгон. Не завершив обгон идёт вправо, типа "пропадай моя телега, все 4 колеса". Я тормознул, чтобы избежать ДТП, ехал с семьёй.
И что же? Через километр этот чудик включает аварийку и съезжает на обочину! И зачем было цирк устраивать?
Лично я стараюсь всех этих психов, бычьё и прочих чудиков пропускать куда подальше. Особенно я "дутых жыпов" остерегаюсь - в 50% случаев за рулём бывает неадекват.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Figura
Лично я стараюсь всех этих психов, бычьё и прочих чудиков пропускать куда подальше. Особенно я "дутых жыпов" остерегаюсь - в 50% случаев за рулём бывает неадекват.
Правильно говорите. В полной мере правило "ДДД" - не соблюдешь его - себе дороже будет, а то и грустно (хоронить кого-то придется)...
По поводу елочки в горлышке...а также по поводу пропускания машины, которой надо перестроится из ряда в ряд
Честно мне очень понравилось, чувствуется некоторая культура поведения. Но к сожалению применяется в исключительно в городах, подверженным постоянным автомобильным пробкам. Но замечал, что иногда люди злоупотребляют своим моральным правом, не задумываясь, а не помешает ли их перестроение автомобилю едующему по своей полосе и имеющему по ПДД юридическое право проезда первым. Одно дело, когда я тошню на первой и пропускаю соседа, другое дело когда я уже собираюсь переключаться на третью, а тут с соседней полосы кто-то лезет и приходится резко оттормаживаться. И горлышко возникает не вдруг, и в то время когда сознательно уважающие себя и других водители заблаговременно перестраиваются на главную полосу, некоторые особо умные пытаются по обочине доехать до самого горлышка и предъявить свое моральное право поочередного проезда. Shumi, если "виновность" той девушки на Пежо можно было бы и признать, то твое действие никаким объяснениям не подлежит. Почему-то мне представилось, как будто на девушку, которая тебя не пропустила в проем двери, ты замахнулся кулаком.
И совсем уж не понял твое негативное обобщение при обращении к автолюбительницам этого форума, когда наоборот они пытаются научиться играть в наши мужские игры
Коллега, Вашу ссылку прочитал. Увы, реклама производителя для меня не аргумент, производитель может рекомендовать менять ежегодно. Сервисная книжка для меня более весомый документ. Жизненный опыт подсказывает, что ТОСОЛ и 5 лет ходит без замены прекрасно (на классике через 5 лет менял). В общем у меня так и получается - 60 тыс.км или 4 года. При моем среднем пробеге 15-17 тыс.км в год. Сейчас пробег 42 тыс.км за 2 года 8 месяцев. Думаю через 1,5 года поменяю.
Лесничанин, вот именно это я и хотел сказать. Это как с заменой масла: производители заставляют менять масло в двигателе кто через год,а кто и через полгода... Развод на ТО и не более, если только условия труда машины НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ.))))
У меня на на 2102 и 21043 Тосол по 10 лет не менялся! и прекрасно ходила помпа, ничего не перегревалось, ржавчины и налета ржи не было...
Но ЭТО я советовать девушкам не буду - пусть меняют КАК НАПИСАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ и не слушают тех кто говорит, что все менять надо чуть ли не раз в год (включая машину целиком). ))))
Цитата:
Сообщение от Bshmel
И горлышко возникает не вдруг, и в то время когда сознательно уважающие себя и других водители заблаговременно перестраиваются на главную полосу, некоторые особо умные пытаются по обочине доехать до самого горлышка и предъявить свое моральное право поочередного проезда.
А вот это ЧЕТКО описано. Видители мы многие заранее видим, что идет сужение и заранее перестраиваемся. Заранее думаем о себе и других не забываем (спокойно заранее перестроились). А тут находится ШИБКО умные считающие хитрее всех. Они наплюют на необходимость заранее перестроится и прут до конца, а потом еще возмущаются что их кто-то не пустил. Я вот лезущих по обочинах принципиально не пускаю. А порой даже вылажу на обочину - не даю обогнать по обочине. Так как не фиг быть умнее остальных. Видители они торопятся и спешат, а остальные просто катаются, чтоб убить время. Если спешишь - то заранее все обдумывай: заранее выезжай или меняй транспорт (как я на работу езжайте на общественном транспорте - намного быстрее потому давно пресел с авто на электричку/метро).
Я вот сейчас обдумал ситуацию с Shumi, и пришел к выводу, что правильно та девушка сделала - Вы хотели быть хитрее. Наверняка перед Вами полно народу заранее перестраивались. А Вы, более чем уверен, не стали заранее перестраиваться, доехали до конца сужения и уже там пытались влезть в левый ряд. Т.е. Вы хотели всех обхитрить - объехать медленно ползущих по левому ряду и еще обиделись что Вас не пустили.
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
Представили ситуацию? Так за такое поведение мужчина уже не считается джентельменом, а будет мужланом и быдлом. Нормальный мужчина пропустит девушку вперед просто из-за того, что она девушка или сможет пройти перед ней, если она покажет, что вы можете перед ней проскочить.
Чем данная ситуация отличается от Вашей на дороге? Да ничем за исключение, что не пешком идете, а на машине едете. Так что дорогой Shumi, - думаю Вы поняли, что Вы нахал и хотитебыть хитрее остальных (едете по сужению до конца, обгоняете по обочинам...) и при этом не умеете распоряжаться своим временим, т.е. не организованные. Извините, но иные выводы из Ваших же слов я сделать не могу.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А вот это ЧЕТКО описано. Видители мы многие заранее видим, что идет сужение и заранее перестраиваемся. Заранее думаем о себе и других не забываем (спокойно заранее перестроились). А тут находится ШИБКО умные считающие хитрее всех. Они наплюют на необходимость заранее перестроится и прут до конца, а потом еще возмущаются что их кто-то не пустил. Я вот лезущих по обочинах принципиально не пускаю. А порой даже вылажу на обочину - не даю обогнать по обочине. Так как не фиг быть умнее остальных. Видители они торопятся и спешат, а остальные просто катаются, чтоб убить время. Если спешишь - то заранее все обдумывай: заранее выезжай или меняй транспорт (как я на работу езжайте на общественном транспорте - намного быстрее потому давно пресел с авто на электричку/метро).
Я вот сейчас обдумал ситуацию с Shumi, и пришел к выводу, что правильно та девушка сделала - Вы хотели быть хитрее. Наверняка перед Вами полно народу заранее перестраивались. А Вы, более чем уверен, не стали заранее перестраиваться, доехали до конца сужения и уже там пытались влезть в левый ряд. Т.е. Вы хотели всех обхитрить - объехать медленно ползущих по левому ряду и еще обиделись что Вас не пустили.
Вот удачный пример был с дверью. Я немного его расширю. Представьте идет толпа народу перед метро. Все идут в двери и вот оказывается какая-то из дверей закрыта (часто бывает - искуственно ограничивают пропускную способность вестибилю, чтоб не было давки внутри метро - что давка на улице никого не волнует...) Короче Вы идете и понимаете, что перед Вами дверь заперта. Все пытаются пройти в соседнюю дверь. Вы заранее не пристраиваетесь в очередь в открытую дверь, а идете до конца и перед самой дверью пытаетесь воспользоваться правилом "елочка". Т.е. пропустив здорового мужика - Вы отпихиваете хрупкую девушку и с криком "все лезут по очереди" еще пытаетесь ударить хрупкую девушку за ее наглость сказать, что Вы нахал и наступили ей на ногу....
Представили ситуацию? Так за такое поведение мужчина уже не считается джентельменом, а будет мужланом и быдлом. Нормальный мужчина пропустит девушку вперед просто из-за того, что она девушка или сможет пройти перед ней, если она покажет, что вы можете перед ней проскочить.
Чем данная ситуация отличается от Вашей на дороге? Да ничем за исключение, что не пешком идете, а на машине едете. Так что дорогой Shumi, - думаю Вы поняли, что Вы нахал и хотитебыть хитрее остальных (едете по сужению до конца, обгоняете по обочинам...) и при этом не умеете распоряжаться своим временим, т.е. не организованные. Извините, но иные выводы из Ваших же слов я сделать не могу.
да где это написано, что надо ЗАБЛАГОВРЕМЕННО перестроиться ??
что-то вы тут напридумывали. Во-первых, не всегда это можно сделать, даже если хочешь, особенно когда это касается неожиданно возникшего перед тобой ДТП. во-вторых, не надо ехать, как быдло, типа я еду по ПДД и пускать никого не буду. Т.к. на ТАКОЕ ЗАКОНОПОСЛУШНОЕ БЫДЛО всегда найдется другое, незаконопослушное. А это ведет как минимум к конфликту на дороге. А вроде как основная цель данных постов- это вежливость на дороге. А ты, Gorinich, не боишься, что на обочине тоже не пропустишь крутой джип и тебе писюлей навесят пару раз (ну или просто зеркало разобьют ? правильный ты наш....). Шибко умный ты и видать мою ситуацию всю ночь обдумывал выспался хоть ?
На счет "джентльменов", не надо тут вешать, у самого поди рыльце то в пушкУ. Что, никогда не ездил по обочине ? не срезал углы ? не превышал скорость ? Вон, "девочки" выше пишут, типа 130- пешком.... Да из-за такой лошары, как она, да если еще она едет с каменным лицом, ох можно ДТП то получить..... писец размажется то по дороге.... Да ладно если сама, туда ей и дорога. Да вот может прихватить кого с собой, детей, попутчиков, просто встречные авто. Такое осуждать надо, как минимум, а не от восторга тут танцевать с бубнами...
А чтобы ярлыки вешать и "уродов" обсуждать, надо как минимум МОРАЛЬНОЕ право иметь, которого ни у тебя, ни у других посетителей форума нет.
А телку я не пропустил правильно , что бы вы тут не говорили.....
Пишу "телку" специально, т.к считаю особу с сильно задранным без причины носом именно такой
Цитата:
Сообщение от Bshmel
Shumi, если "виновность" той девушки на Пежо можно было бы и признать, то твое действие никаким объяснениям не подлежит. Почему-то мне представилось, как будто на девушку, которая тебя не пропустила в проем двери, ты замахнулся кулаком.
И совсем уж не понял твое негативное обобщение при обращении к автолюбительницам этого форума, когда наоборот они пытаются научиться играть в наши мужские игры
Bshmel, не надо такие ассоциации приводить. Поверь, на твою ассоциацию можно привести кучу в ответ. Ты просто утрируешь, что не корректно. По поводу девушек, еще раз повторю, я ОЧЕНЬ ЧАСТО вижу некорректное поведение на дороге представительниц "слабого" пола. Им не надо учиться играть в мужские игры. Дорога - это не мужская игра. Надо стремиться к равноправию на дороге. А сказки про джентльменов - это тяжелая юность форумчанина под именем Gorinich, который считает вправе тут кого-то судить, да еще в недостаточно корректной форме