Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
Вот люди пишут, что при вскрытии движка и покачивании поршня чувствуется люфт. Если даже собрать движок, взяв блок с цилиндром класса Е, а поршень класса А, т.е. самые большую разбежку по размерам, то получается зазор 0,085 мм (82,05 - 81,965 = 0,085). Мне думается, что такой зазор будет очень слабо ощущаться при покачивании рукой и бочкообразная форма поршня такого не даст.
Цитата:
Сообщение от Segzh
Вот люди пишут, что при вскрытии движка и покачивании поршня чувствуется люфт. Если даже собрать движок, взяв блок с цилиндром класса Е, а поршень класса А, т.е. самые большую разбежку по размерам, то получается зазор 0,085 мм (82,05 - 81,965 = 0,085). Мне думается, что такой зазор будет очень слабо ощущаться при покачивании рукой и бочкообразная форма поршня такого не даст.
Вот наглядное пособие,при вскрытии нового движка.Болтанка та еще.
http://webfile.ru/4595112 Здесь большая запись болтанки моих поршней.В одной руке держал фотик,другой качал поршни.ВАЗ 21134 двиг.11183 1,6л 8кл.,сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК.клокотуна нет и при сборке поршни нисколько не болтались в цилиндрах.До этого стояли 2 поршня В,2 поршня С.Штангелем мерял,размер 82,более точно замерять было нечем.82Е подошли идеально и не болтаются.Все.
Запись делалась со звуком,сделайте звук на компе погромче и услышете как при покачивании поршней происходит стук об цилиндр.А теперь представте если это происходит на больших оборотах!!!Элипс цилиндра будет это точно.Вообще некого не агитирую на переборку поршневой,просто выкладываю факты.Я свой перебрал,теперь тихий двигатель,и ресурс уверен будет намного больше.
Цитата:
Сообщение от vit1274
http://webfile.ru/4595112 Здесь большая запись болтанки моих поршней.В одной руке держал фотик,другой качал поршни.ВАЗ 21134 двиг.11183 1,6л 8кл.,сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК.клокотуна нет и при сборке поршни нисколько не болтались в цилиндрах.До этого стояли 2 поршня В,2 поршня С.Штангелем мерял,размер 82,более точно замерять было нечем.82Е подошли идеально и не болтаются.Все.
А цилиндры каких классов были интересно узнать. А почему взял группу поршней Е ? Делал подбор поршней или просто тупо взял максимальный размер поршня, т.е. группу Е.
Хотел бы пообщаться с тобой на эту тему есть ли аська у тебя, а то по форуму долго получается.
Цитата:
Сообщение от Segzh
А цилиндры каких классов были интересно узнать. А почему взял группу поршней Е ? Делал подбор поршней или просто тупо взял максимальный размер поршня, т.е. группу Е. Хотел бы пообщаться с тобой на эту тему есть ли аська у тебя, а то по форуму долго получается.
Цилиндры такого-же класса что ипоршни,1-с,2-с,3-в,4-в,.Поршни тупо взял Е померял по цилиндрам,поршни не падали,если слегка нажать опускались вниз.После сборки поршневой все легко крутилось за колесо на 4 передаче.Аськи нет.Добавлю звук своего движка на холостых об.,при прогреве,если звук твоего движка такой-же,то стопудово болтанка поршней.
А вообще если на прогретом дв.не клокочет то забей.У меня на прогретом клокотун был,поэтому и в движок залез.Огромное спасибо парням кто создал эту тему,кто перебрал и советовал,выкладывал фото и звуки.Клокотуна теперь нет!!!
Цитата:
Сообщение от vit1274
сейчас поставлены поршни мотордеталь 82Е все ОК
Если блок не точить, а подбирать то поршни 82Е это то что доктор прописал. Я то же мотордеталь 82Е ставил, уже 10 тыс. км. пробежал, все гуд. До переборки цилиндры и поршни все группы В были, сейчас цилиндры без изменений все В, а поршни 82Е.