купил я тут недавно свечки в БИБИ АУ17ДМРВ....поставил думаю чё то как то не так работают....снял там зазор на одной свече столько на другой другой..короче выкинул их....и поставил обратно Денсо..вернул как говорится родимые в зад ))))
спасибо, у меня такие и стоят 2 года на них уже езжу, думю такие же взять или что то покуче как ощущение от модных свечей?
Нравиться это, нравиться то. Главное вовремя меняйте свечи. Да, согласен, что родные свечи не очень, так как там действительно халтура с зазорами. Я вот например пользовал родные до 15 т км, далее были бриск до 30000, после 30000 т км поменял на такие же, потом решил почитать статью ЗР про испытания свечей и купил НЖК, поменял на 45000. Особой разницы от замены свечей не замечал, только с новья как будто лучше работали а потом после 1000 км все возвращалось в норму. С нжк поездил подольше до 80000, теперь опять поставил бриск.
Вывод: все свечи примерно одинаковы (кроме АВ 17ДВРМ) по качеству и ресурсу. А если нет разницы зачем платить больше?
Я например покупаю свечи бриск за 160 руб. НЖК стоят около 500р.
d19, лично я пробовал а17, бриск, нжк и остановился на нжк - меняю вместе с маслом
чем мне не понравились а17дврм и бриски:
разные зазоры, в том числе у бриска
бриск, если попадется калининградский - чуть ли не в руках разваливается - нахрен такие приключения
и а17 и бриски у меня мерли на ходу, а нжк никогда
самое главное - по трассе я езжу с сибишной рацией - а17двРм и бриск дает намного большую помеху, чем нжк
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
ну вы даете. во всех инструкциях и по эксплуатации автомобиля и которая прилагается к свечам написано: зазор проверяется круглым щупом и изменяется подгибанием или разгибанием массового электрода. само собой что в свечах за 100 рублей зазор примерно выставлен, а не по штангелю. и чаще дело не в качестве свечи, а в качестве г...на которое заливаем в бензобак