Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
aerodim, вообще-то фиксируется дата и пробег на момент обращения. И если дата и пробег находятся в рамках гарантии, то даже в случае поступления детали после этой даты обязаны заменить по гарантии.
Кстати если обслуживаете машину у того-же дилера, что и продал Вам машину можно пойти на небольшую провокацию. Заявите сервису, что не будете забирать автомобиль, до замены ЭМУРа, и если в 30 дневный срок его не заменят по гарантии вернете машину в автосалон на основании ЗоЗПП. Как правило это действует на дилера отрезвляющее и побуждает его к действию.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Уходил тосол, поначалу немного, а потом за два дня слился 1 литр. Омотрел и протянул хомуты (те которые мог видеть и до которых мог достать), это ничего не дало. Мне достало такое положение дел и я снял фильт и полез смотреть нижний и верхний патрубки радиатора. И что вы думаете, нижний свободно болтался на своем месте, хомут был еле затянут. Подтянул, будем смотреть.
Когда снимал корпус фильтра пришлось изрядно попотеть. Еле снял какой-то датчи с корпуса фильтра. Он находится на боковой стороне, которая смотрит в салон. Клипса на разъеме у него красного цвета и в него приходят 2 трубки. Подскажите, что это за датчик и для чего оно?
Северянин-АвтоВаз больше не гарантийный партнер АвтоВаза. С 1 ноября нужно заключать отдельный договор с ними ( Северянином). При заключении договора дается гарантия 4 года или 80 000 км. Единственным официальным гарантийным сервисом АвтоВаза остается Люблино-АвтоВаз.
P.S. Данную информацию мне сказал диспетчер Северянина.
Если уже было - простите.
Miralex, сломался контроллер ЦЗ и стеклоподъёмников, который находится под задним левым сиденьем. Приехал по данному случаю в Авто-Гермес, там мне отказали в гарантии т.к. в Заказ-наряде Северянина ( там проходил 1 ТО, все отметки в сервисной имеются) не стояла печать, а стоял только штамп. Теперь такой вопрос могу ли я приехать к Вам на гарантийный ремонт и достаточно ли мне этих документов? Спасибо.
Екатеринбург, АМК на Базовом 10.Покупал калину 2 месяца назад- поставил Барракуду на руль. Руль начал скрипеть. В Элексе(они ближе) послушали, сказали что проблема в Барракуде. Приехал в АМК. Мастер занят, попросил приехать через 8 дней. Приехал. Мастера нет. Занимается у них установками один человек, когда будет не знают, вручили визитку, просили искать его по телефону. Было предложено разобрать и посмотреть самому, тк гарантии на барракуду скорее всего тоже нет.
НЕ СТАВЬТЕ В АМК ДОПОБОРУДОВАНИЕ! Чинить, кроме них, никто не имеет права, а у них чинить некому.