Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Ky.
низкий спрос -> сокращение объемов -> рост себестоимости.
да. это называется деградация управления. причина банальна- жадность, как одно из проявлений глупости.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sisa
нет ни у кого цели нас осчастливить.
её и не должно быть.
любое предприятие создаётся для того. что-бы заработать. Но- стратегически- предприятие должно работать и зарабатывать долго. а не как падающая звезда.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
любое предприятие создаётся для того. что-бы заработать. Но- стратегически- предприятие должно работать и зарабатывать долго. а не как падающая звезда.
Это у нормального собственника. А большинство, к сожалению, живут по принципам покойного Березовского: главное сейчас выжать из собственности побольше прибыли, а потом хрен с ней, с собственностью.
Но да ладно с ними, управленцами. Меня другое беспокоит. Почему когда китайцам выдают замечания по машинам, планирующимся к сборке и продаже у нас, те отвечают, что за 2 месяца всё сделают. А у нас те же самые изменения не месяцы, годы занимают. Причём, возвращаясь к конкретному АвтоВАЗу, так было всегда: и до французов, и при них, и сейчас продолжается.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Только условия задачи не правильные, тут разгон не от нуля до 100, а от 60-80 до 100-120. И цифры весьма интересные будут.
Турбомотор на вариаторе очень бодро набирает скорость на ходу, обгоны даются очень легко.
Сегодня на дачу ехал, тоже прогрел турбинку-жена ругается от такой езды)))
Тут просто смотря что с чем сранивать. На механике главная потеря в динамике по городу если с первой стартовать, как я обычно всегда и делаю ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
149.5 лошадок, привод в режиме "авто" стоит. Пробовал по трассе на переднем чисто ехать, показалось жопомером , что хуже едет
А ты уверен что по трассе после 80 этот полный привод полключится в авто режиме ? У меня сомнения по этому поводу
Добавлено через 1 минуту
Я всегда в авто езжу тоже режиме. Полный включаю только если как вчера с дачи аля через сугроб 30 см целены.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сколько их продали со старта продаж?
Старт продаж 3 марта так то))) Ну последние дастеры с каптурами брали по 2 -2,5 и это будут брать. Просто сейчас не будет по 2 машины на семью и будут копить на них как раньше лет 5-10. И продажи в год будут 1\3 от лучших времен. Вот и все . Хорошо это или плохо? Я считаю хорошо - чище воздух, меньше надо парковок и все такое. Самый лучший воздух в городе был в первый май июнь пандемии...
Цитата:
Сообщение от udaff34
За некоторыми машинами очередь на старте продаж, а за этим ведром по приговору суда будут приходить)))
Очередь это когда цена хоть как-то более менее адектватная и сам продукт по качеству и характеристикам интересный ))) А весту с 8 клопом за 2 мульта желающих еще поискать придейдется ) Был бы там турбо мотор вместое 8 клопа за 2 мульта еще шансы были бы на какие-то адекватные продажи )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
Я не знаю подключится он или нет, просто поведение автомобилях по моим субъективным ощущениям лучше в режиме "Авто".
А чем оно может быть лучше ? по трассе тем более когда скорость явно выше 80 км.ч
Добавлено через 43 секунды
Авто режим дает только подключение задних колес при пробуксовки передних. Но не уверен что после 80 это срабатывает вообще.
Кстати, вгляделся в потроха раздатки Нивы (слона в виде дифференциала я и не приметил) и признаю - был не прав. Всё-таки, её раздатка имеет 2 понижающих степени. Т.е. и её повышенная по факту является понижающей, т.е. также повышает момент. Т.е. получается Грантовский 8-клоп действительно даст некоторый приход… Правда, всё равно, считаю, что это шило на мыло.
Но я ещё больше перестаю понимать ВАЗ. Есть ж обкатанный путь на поперечном 8-клопе. Почему не пойти им же в плане модернизации нивовского мотора? Всё ж поменять поршни, да голову – это должно быть дешевле чем городить огород по скрещиванию ежа с ужом…