Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В субботу поеду катать второй ТД на поло, а сразу потом метнусь катать на весте с АМТ. Та машина уже явно не новехонькая, все-таки три месяца прошло. Да и с обслуживанием ее тамошние официалы, скорее всего, сильно не напрягались - веста на ручке, например, стоит и сверкает зацарапанным стеклом. Дороги сейчас - яма на яме. Думаю, будет интересно.
пескоструй по порогам это вы сильно придираетесь. Ставьте брызговики и не будет его.
Может речь об подкрылках? Так это обычное явление на машинах где нет шумки арок. У меня также на Ларгусе и также было на Кангу.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я не фантазирую про машину на которой не ездил, а на которой ездил мне все понятно самому и комментарии от не владельцев не интересны, т.к. они не относятся к предмету дискуссии.
А мне не интересны комментарии владельцев машин где даже нормально тормоза реализовать не могут. Если на твоей машине их хватает на 4 тыс. и постоянно нужно туда лазить чистить, то это не говорит о том что так у всех с ЗДТ.
Зря.. Есть как минусы, так и плюсы у барабанов, сто раз терли. Главное чтобы там не было ваз-овских тормозных цилиндров закисающих, остальное не критично. Тем более до такой степени чтобы из-за этого купить или НЕ купить машину.
Не ребята, так дело не пойдёт. Если делать что то новое, так делать. А так, что то там закисают цилиндры, это другой вопрос. Весь мир на дисках ездит. А так если рассуждать, то можно в принципе многое чего из машины выкинуть и поломок будет меньше. Я в унынии от задних тормозов у новых авто.
от чего? я смотрю уже и на поло вполне с интересом смотришь
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
Проехал первые 150 км. на Весте.
Пока мысли такие.
1) Управляемость на родных шинах Pirelli отличная. Плюс еще короткая рейка и перестроения очень хорошо проходят.
2) Машина очень тихая - по ощущениям заметно тише Соляриса/Рио и тем более Логана.
3) Родная магнитола почему-то не поддерживает флешки на 8 ГБ, любые больше и меньше пожалуйста, а на 8 нет.
4) Коробка к 100 км приработалась и стала четко переключаться. Плюс коробка очень тихая даже по сравнению с другими Вестами.
5) Лампочка нехватки бензина загорается очень рано - то ли глюк, то ли так задумано, но в баке еще литров 14-15, а она уже загорается.
вот надо проехать хоть тысяч 15... меня конечно тихость и надежность больше интересует. коробка там унылая, ходы офигенные, рычаг как на классике
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО
наверное придется сделать -40.
Никогда) Лучше 1,8+МКПП.
начало колхозинга и постоянного улучшения? вот почем нельзя с завода предложить пакетом подвеску с занижением? АВТОВАЗ. ау? вообще, у меня впечатление, что надо маркетологам и инженерам в обязательном порядке вменить изучение форумов и драйва. ну что стоит предложить пакет спортподвески? расширить комплектации? добавить кучу разных опций, что можно заказать.
1,8 не куплю, потенциально еще более проблемный мотор, чем 1,6
Кстати, подкрылки сзади щас есть на всех вестах? задних брызговиков нет, так понимаю? а вот передние брызговики даже на тестовых были, как и подкрылки, непонятно, почему пескоструй по аркам и порогам...
Кстати, подкрылки сзади щас есть на всех вестах? задних брызговиков нет, так понимаю? а вот передние брызговики даже на тестовых были, как и подкрылки, непонятно, почему пескоструй по аркам и порогам...
Подкрылки задние на всех есть, брызговиков задних нет. Пескоструй я незнаю почему ТАК слышно, пока ездил на зимней резине, ничего не слышал, хотя и ездил то уже без сне га, как только переобулся на лето так сразу забарабанило.