Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
пускай 40квтч/100 и 15л/100, это по городу.
Из текущих цен.
40*7 = 280₽/100
15*62 = 930₽/100.
Все равно электричка в городе выгоднее.
Свои местные тарифы каждый сам подставит.
Она нормально, когда у тебя в гараже пару бензинок стоит и дизельный внедорожник. Так чисто пульнуть на электрической тяге и в центр бесплатно по парковкам скататься. Про экономию здесь думаю ни о чем. Мое мнение электричка это у нас просто мажорная игрушка, а не единственный поджопник, который всегда когда надо и куда надо тебя довезёт. Хотя кому нравится, пусть берут и ездят. Разные машины нужны.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я наоборот весту довоенную вижу менее пробленой даже чем рено альмера или логан и поло туда же. Она как-то даже повыше качеством чем эти бюджет конкуренты.
У меня Весты не было, про неё говорить не буду. Но было 5 других ВАЗов и шестой Ларгус т.е. Логан универсал просто с ВАЗовским шильдиком. По мне качество запчастей там тупо на порядок выше. Как говорил в своё время дядюшка Бу : Лада машина хорошая, запчасти плохие.
А то получается - дорога с одностронним движением. Лев ты там это не нагнетай, притормози. Оппоненту это же самое донесете?) Или слабо?
Я пока явно вижу одно односторонее движение. Потому и написал.
Раньше у Алескея были закидоны до его отсидки в бани. Сейчас я только вижу что он описывает свои эмоции и через раз-другой прямо пишет, что это его мнение.
И надо отдать должно всегда он тут писал, что электричка это не для всех. Так что как-то так.
А по поводу 10 лет и машина старая... Я тут батину королу в ремонт вчера отгонял (после смерти бати внучка подрезала одну барашню и передний бампер под ремонт...). Так вот разговорились с мастером. Мол машинке больше 20 лет, пробег 160 тыс км... На что мастер сказал: она только обкатку прошла, а кузовщина вообше почти в идеале, только нет новомодных "экранчиков" и на "ручке"... Вообщем посмеялись дружно про "старое авто".
Мол машинке больше 20 лет, пробег 160 тыс км... На что мастер сказал: она только обкатку прошла, а кузовщина вообше почти в идеале, только нет новомодных "экранчиков" и на "ручке"... Вообщем посмеялись дружно про "старое авто".
Я уверен, что если сейчас достать из дальнего ящика нокию 3310, зарядить и вставить симку - будет звонить. Но захочешь ли ты ей пользоваться повседневно ?
Я чувствую, что машины каждые 10 лет делают астрономический скачек - на сколько становится комфортней, быстрее, безопаснее, менее утомляюще.
Ну и лет через 5-7 начинают уже всякие сайлентблоки, наконечники, ремешки и т.д. и т.п. кончатся. причем все в разное время. Не раз в год приезал масло-фильтры поменять и уехал. Уже не то.
Если финансово, не как тут сегодня писали - голодать, ипотечное рабство, отказываться от других вещей - лучше поменять.
Уже не то.
Если финансово, не как тут сегодня писали - голодать, ипотечное рабство, отказываться от других вещей - лучше поменять.
Ну тут сложный вопрос. Конечно лучше поменять, только у многих нет такой возможности. Средний возраст легковых автомобилей в стране в 2025 году 15,5 лет, и 70 % машин старше 10 лет. Сейчас цены на машины в космос улетели, бензин тоже туда посмотрел.
Даже я был очень удивлен, что в беднеющей Германии, на словах приостанавливающей оголтелую зеленую повесточку, только 40% продаваемых машин чистый ДВС. Электрички (ключая гибриды могущие длительно езать на электричестве) - треть продаж.
С бескомпромиссным бензиновым фанатизмом вы рискуете в момент, когда таки столкнетесь с необходимостью поменять машину, быть застанными очень врасплох )))
Даже я был очень удивлен, что в беднеющей Германии, на словах приостанавливающей оголтелую зеленую повесточку, только 40% продаваемых машин чистый ДВС. Электрички (ключая гибриды могущие длительно езать на электричестве) - треть продаж.
на нормальный ютуб кидай. на этом рекламном сайте я не долждался, когда рекламы кончатся.
но, судя по названию... немцам тоже средненько, лучше чем у нас инфраструктура, но до китая далеко. и по ценам у них дороже ДВС. у нас, благодаря китаю, такой проблемы нет.
ну а хорошо во всем и сразу - китайцам )))
Я весту заправляю 1 раз в месяц на 1600 (95 - 24л)
паджеро 1 раз в месяц на 3500 (67р соляр)
Речь об зимнем пробочном городе в -30 и коротких поездках, я правильно понимаю?
Эти 24л для Весты в лучшем случае на 200км пробега будут, и тот не хватит. Потому что прогрев и пробки.
Если условия другие, так и электричка тогда на 1600₽ гораздо больше пройдет.
Понятно, что нишевый автомобиль.
Такси/студенты/молодая семья без загородного хозяйства/пенсионеры-огородники. Ну самый смак же. Короткие маршруты в городе от розетки до розетки. Если с гаражом, так ваще лепота.
Себе что-то типа Лифа взял бы - на работу и на дачу ездить. 99% суточного пробега не более 100-200км. За копейки перемещаться можно. Осталось дождаться массовых дешевых электричек.
А вот для путешествий несколько раз в год можно и бензинку арендовать.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от DDD55
мне около 70 только за КАСКу зарядили.
У нас с женой КВС и КБМ минимальные. Может, оттого и каска недорогая.