Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
у икстрейла на родном японском акб (который 10 лет почти прослужил) - зарядка начала падать в 0 только на 9ю зиму и пошла сульфация. 12.3 показывал регулярно и просадка напряжения до 10В при запуске мотора. И за 50мин работы аварийкой - целиком высаживался.
Новый акб на хитрейле только один раз высадил в нуль весной (сынишка лазил супруга прошлепала момент когда он влкючил габариты и АКБ разрядился до 6В).
Стоит старый сейчас на балконе - периодически подзаряжаю от зарядки его и буду использовать как донара для зарядки если вдруг на весте акб вдруг не сможет прокрутить стартер.
Меня тесть спросил мол че не сдашь - ну а смысл его сдавать за 500-600р если еще чутка послужить может? Избавиться от хлама конечно легко - ну а вдруг еще пригдится?))
Имхо зимой надо профилактически перед морозами снимать и заряжать. Я так планирую перед НГ праздниками - профилактически зарядить на весте АКБ.
Вроде след неделю до -20 обещают синоптеке
ЗЫ к слову высаженный акб хитрейла заряжался полтора суток до полного заряда.
Смотри, когда напруга была максимальна? Правильно, когда морозяка под капотом, соотв-о аккум тоже ледяной, сотв-о заряд нихрена практически не берёт. А когда аккум как-то прогрет и готов к поглащению заряда, тогда уже и напруга в сети к2 не особо отличается от вестовской, если и ещё не ниже.
Как я понимаю тебя, ты клонишь к тому, что термокомпенсация не нужна.
Мне кажется ты не прав.
Я всегада считал по другому, чем ниже температура электролита, тем выше сопротивление АКБ. Чем выше сопротивление, тем большее напряжение нужно для его заряда. В этом и весь смысл термокомпенсации.
А заряд акб готов принимать всегда, при относительно любой температуре.
А заряд акб готов принимать всегда, при относительно любой температуре.
У меня зарядка с регулировкой тока, если аккум севший и холодный, то какой ток не ставь, он всегда к малым значениям скатывается. А номинальный ток зарядки 0.1 от емкости начинает только спустя некоторое время показывать.
А номинальный ток зарядки 0.1 от емкости начинает только спустя некоторое время показывать.
Прикинь, ни разу такого не наблюдал.
Обычно процесс зарядки происходит одинаково, что в холодном гараже, что в теплом доме, даже при условие, что холодный АКБ был занесен в теплое помещение и сразу же поставлен на зарядку.
Выставляю номинальный ток и за все время зарядки ток только снижается.
Ни разу не наблюдал роста тока заряда, только снижение.
Судя по напряжению бортовой сети Весты, у генератора Valeo 120А, отсутствует термокомпенсация напряжения.
О чем я тебе вчера и говорил, а ты обзываться начал
Добавлено через 3 минуты
У сотрудника на работе машина февраль 2016, пробег тысяч 45, сегодня остался без антенки на крыше, на прошлой неделе сломался ключик зажигания- механизм раскладывания, официалы предлагают за свои деньги замок зажигания в сборе с новым ключом за большие деньги купить
А так все стандартно: меняли зеркала из-за отказа повторителей, втулки и стойки стабилизатора, замена поршневой
Последний раз редактировалось udaff34; 19.12.2018 в 13:04..
Это зависит от схемы ЗУ, логики его работы. У меня ЗУ действует самостоятельно - может повысить ток относительно выставленного начального, потом постепенно снижает. Весь цикл длится около 10 часов, часа за 2 до конца зарядки сбрасывает ток до малых значений, потом отключает зарядку. "Электроника" какая-то, конца 80-х, от тестя по наследству досталась. Нравится тяжелым тороидальным трансформатором, капитальная вещь ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
А когда аккум как-то прогрет и готов к поглащению заряда, тогда уже и напруга в сети к2 не особо отличается от вестовской, если и ещё не ниже.
Все зависит от темп-ры. Рано или поздно, зимой или летом, но РН напряжение понизит, поэтому макс. возможную степень заряженности определяет нижняя граница в б/сети. Свежезаряженный стационарно, на авто долго не сохранит заряд и он вернется к среднестатистическим))) т.е. заряд на 100% нужен в качестве борьбы с сульфатацией.
Цитата:
Сообщение от вюв
Обычно процесс зарядки происходит одинаково, что в холодном гараже, что в теплом доме, даже при условие, что холодный АКБ был занесен в теплое помещение и сразу же поставлен на зарядку.
Выставляю номинальный ток и за все время зарядки ток только снижается.
Ты же напряжение не контролируешь при установке начального тока. Для холодного начальное напряжение будет выше, чем при +20°С
Прости прости! Я же в хорошем смысле
И кстати, ты мне вчера про отсутствие термокомпенсации ни чего вроде не говорил.
Я перечитал сейчас, если коротко пересказать тебя - для заряда АКБ надо 16В, Гусь может заряжать нормально у него 14.6, а Веста не может потому, что у нее ниже 14.
Но я мог догадаться и спросить, ты прав.
Все зависит от темп-ры. Рано или поздно, зимой или летом, но РН напряжение понизит, поэтому макс. возможную степень заряженности определяет нижняя граница в б/сети. Свежезаряженный стационарно, на авто долго не сохранит заряд и он вернется к среднестатистическим))) т.е. заряд на 100% нужен в качестве борьбы с сульфатацией.