Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я бы голосовал за стабильное напряжение гены 14.2-14.5В.
14.5 у Весты нет. К сожалению.
14.2 без нагрузки :(
Добавлено через 5 минут
Сейчас попросил доклад о состоянии машины.
12.3 напряжение сети. Пипец, а я считал что много езжу......
Если верить графику Акома, то это соответствует заряду 47%
Если завтра мороз -25С заведется? Сомневаюсь :(
Или я не прав?
Эх, почему я не утруждал себя смотреть за этим на Калине?
Это зависит от схемы ЗУ, логики его работы. У меня ЗУ действует самостоятельно - может повысить ток относительно выставленного начального, потом постепенно снижает. Весь цикл длится около 10 часов, часа за 2 до конца зарядки сбрасывает ток до малых значений, потом отключает зарядку.
Гы-гы, это не логика ЗУ, это физика электрохимических процессов в аккуме.
Утечку проверял, сейчас со всеми навесами она равна 30мА
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Посему какие то показометры производители убирают.
Не хочу жить в экономике говна.
Буду сколько смогу уворачиваться.
В данном случае, Веста как знатный электромобиль, по выходным в гараже будет заряжаться от сети 220В )))
Гы-гы, это не логика ЗУ, это физика электрохимических процессов в аккуме.
Чего гыгычешь, ты же не прав )) Что ты можешь знать о моем конкретном ЗУ? Он резко сбрасывает ток именно за 2 часа до конца зарядки, потом отключает и зажигает индикатор конца заряда, весь цикл длится 10 часов. Весь этот алгоритм работы подробно расписан в РЭ к нему. Автомат такой.. Это, конечно, не всегда хорошо, АКБ может и не успеть зарядиться до 100%, но уж как есть.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие