Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
4187, сейчас идёт реконструкция, по завершению должны делать всё по полному циклу, да идёт вроде сборка, отрабатывают сам видимо процесс сборки на производстве.
Взаимно. Как говорится - время рассудит.
А Хотабыч просто слился, не смог доказать свои слова.
Одна моя знакомая (преклонного возраста) говорит: а по сопатке
Мне что зарплату прибавят если я докажу. Я знаю и мне этого хватает а доказывать вам надо молодеже
. многие уже на средненький инобюджет смотрят, рио, солярис, фпс и тд и тп. Видимо наивно пологая, что сделанные для них в китае двс и кпп сверх надёжны в отличаи от тех же агрегатов но устанавливаемых на авто с китайскими шилдиками.
Не наивно полагая, а так и есть, там же по вашей ссылке указано что (цитата):
Под капотом притаился классический немецкий движок, 1,6-литровый восьмиклапанный старина, который таскает сотни тысяч бюджетных машинок концерна Volkswagen. Собирается он, конечно же, в Китае. Лицензионный мотор пока один, другого не предусмотрено.
Если у них свои движки хорошие так на кой им лицензионный???
К тому же большинство японских мотоциклов тоже собираются в Китае, но разница с китайскими просто огромна. Дело не в том где собирается, а кем...., т.е. какой компанией...)
GenaM, вы меня видимо не поняли, я и говорю о том, что китайские автопроизводители на машины под своим шилдиком ставят те же узлы и агрегаты, что и поставляемые со своих заводов в другие страны, для отвёрточной сборки, авто под шилдиками европы и востока.
Но только почему-то народ уверен, что это самое, одно и тоже, на допустим корейской или немецкой инобюджетке собранной у нас, проходит без проблем и долго. А вот на машине из китая под китайским же брендом обязательно будет очень проблемным г...ом.
И как не странно но такое мнение формируют наши автожурналы, которые одно и тоже но на разных машинах или хвалят как проверенное и зарекомендовавшее себя, или поносят, в зависимости от шилдика разумеется.
Добавлено через 2 минуты
Всё это, отросится как раз в полной мере именно к двс и не только, выпускаемым именно по лицензии.
GenaM, вы меня видимо не поняли, я и говорю о том, что китайские автопроизводители на машины под своим шилдиком ставят те же узлы и агрегаты, что и поставляемые со своих заводов в другие страны, для отвёрточной сборки, авто под шилдиками европы и востока.Но только почему-то народ уверен, что это самое, одно и тоже, на допустим корейской или немецкой инобюджетке собранной у нас, проходит без проблем и долго.
Уж извиняйте, но это абсолютный бред. Кому ещё завод Хендэ в Китае поставляет свои двигатели, кроме как для своих автосборочных предприятий? Причем заметьте, эти моторы действительно ходят без проблем и долго.
Цитата:
Сообщение от GenaM
К тому же большинство японских мотоциклов тоже собираются в Китае, но разница с китайскими просто огромна. Дело не в том где собирается, а кем...., т.е. какой компанией...)
С меня плюс)) Верно сказано.
Последний раз редактировалось Калиноф; 09.03.2014 в 07:40..
помню передачу про кетайскые реактивные двигатели , вроде один в один как и наши , но лопатки турбины ходят гораздо меньше чем наши , внешне идинтичны а вот технология выплавки отличается и как результат меньший ресурс изделия .
Кому ещё завод Хендэ в Китае поставляет свои двигатели
да это у вас полное непонимание того что тут обсуждается. Я говорю о том, что двигатели именно изготавливаются на этом предприятии, а не просто там собираются из поставленных туда из кореи железяк. Я не говорил о поставках сторонним автопроизводителям, а только о том, что китай их же использует и для своих китайских марок машин.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
помню передачу про кетайскые реактивные двигатели , вроде один в один как и наши , но лопатки турбины ходят гораздо меньше чем наши , внешне идинтичны а вот технология выплавки отличается и как результат меньший ресурс изделия .
Вы как дети малые. Вам о том, что производится полным циклом или на СП в поднебесной или по лицензии. Вы о пиратском копировании.
Как пример могу вам привести копирование Туполевым, америкосских бомбордировщиков, известных у нас как Ту 4 ( если не ошибаюсь) так вот движки у нас тоже при полном копировании не получились как у оригинала. Потому как небыло нужных технологий.
Что китайцы у себя изготавливая VW или BMW или те-же тойоты, мазды делают это на совмесных предприятиях без лицензий и доступа к необходимым технологиям?
Это не Россия где можно всё сделать ТАМ, а сюда привезти и якобы собрать,( тоже мне наша сборка прикрутили силовую часть и задний мост к кузову) что бы обойти таможенные налоги.
Добавлено через 13 минут Beijing Hyundai Motor Co, совместное предприятие южнокорейской Hyundai и китайской Beijing Automotive, имеет три автомобилесборочных завода на территории Китая. В следующем году, когда закончатся работы по расширению третьего завода, мощность производства совместного предприятия составит 1,05 миллиона автомобилей.Компания Dongfeng Yueda Kia Motor, образованная Kia, китайским автогигантом Dongfeng Motor Co. и Yueda Group Co., имеет два сборочных завода в городе Яньчэн в провинции Цзянсу на востоке Китая, выпускающих 440 тысяч автомобилей в год. В следующем году Kia намеревается открыть третий завод, который увеличил бы общую мощность производства до 740 тысяч автомобилей в год.
Наивно полагать, что китайцы не используют в авто под своими марками, узлы и агрегаты производимые на этих СП.
Добавлено через 10 минут
Так чтосчастливые обладатели инок, можете смело думать, что привезённые сюда комплектующие из китая там только собираются, а вот изготавливаются при этом в корее, а ещё лучше в японии. Не идиоты ли эти корейцы, чтобы при таких то объёмах производства в китае машин, для их производства ввозить в китай блоки, поршни, шатуны,распредвалы и коленвалы и тд и тп, а также подшипники и шестерёнки, корпуса для кпп из других стран.
Так чтосчастливые обладатели инок, можете смело думать, что привезённые сюда комплектующие из китая там только собираются, а вот изготавливаются при этом в корее, а ещё лучше в японии.
Тебя не напрягает, что свой длинющий пост ты сваял на целиком изготовленном в Китае компе? Хочу, кстати заверить, что технология изготовления радиокомпонентов, не проще, технологии изготовления автомобилей.
Меня нисколько не напарягает, что двигатель на Сиде изготовлен в Китае, он вполне себе нормальный, этого мне достаточно.
Сейчас в Китае делают все и для всех. Просто там для одних и тех же товаров, существует несколько ценовых, и как следствие качественных ниш. Для Вольво и БМВ - одно качество, для Киа и Хундая другое, ну и для "истинных" китайцев и для нас третье.
В принципе, для нас могут изготовить, как для БМВ, но это будет дороже.