Что значит "кипит"? Если как пузырьки в газировке шипят, то это не кипит. Кипит - это когда бурление (а не шипение) слышно с расстояния пары метров. Если такого нет, то заряжай ещё.
Хорошо, оставлю на ночь. А если и завтра плотность не повысится, то заведется или нет? И почему ток то 0 показывает?
igrok83,с теплого АКБ при плотности 1,2 заведешь. Если оставишь его на ночь на машине, замерзнет.
Если на заряднике есть способ "цикл", стоит включить его.
Перед поездкой советую утеплить подкапотное пространство.
Спасибо за ответы! а за поездку плотность повысится? Вода выпарится хоть немного? Планирую доехать до Казани (400 км.) там поспать несколько часов. За время отдыха электролит может замерзнуть или уже нет?
igrok83,хз, смотреть надо, но повысится вряд-ли (зима, ближний свет, отопление). С таким полудохлым АКБ лично я из города бы не высунулся даже летом.
Ну мне еще сутки до выезда, надеюсь плотность хоть немного повысится. На будущее буду брать зарядку чтоб и вручную и автоматом работала. Кстати померил мультиметром зарядное заряжает напряжением 14,5. Думаю все будет Ок, возьму с собой ареометр, и зарядное.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г